Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внедрения индивидуальных шрифтов




До появления Internet Explorer 4.0 Web-мастер должен был использовать встроенные шрифты в браузер или использовать шрифты, доступные в системе. CSS представляет Web-мастеру возможность указания отображаемых шрифтов, которые загружаются вместе с Web-страницей, что гарантирует правильную обработку страницы. Загружаемый шрифт определяется с помощью новых элементов в синтаксис CSS. Ниже приведен синтаксис для определения загружаемого шрифта в CSS:

@font-face {font-family: fontName; src: url(failMame.eot)}

значение fontName, на которое впоследствии ссылается свойство CSS font-family, определяется пользователем. Ниже приведен полный пример:

<STYLE>
@font-face {font-family: demoFont; src: url(http://myweb.ru/superFont.eot)}

h1{font-family: demoFont, Arial, sans-serif;}

</STYLE>

<H1> Текст отображается с использованием загружаемого шрифта </H1>

После определения нового шрифта его имя может быть использовано как действительное для свойства font-family. Свойство font-family может быть связано с равным списком шрифтов, так что если первый в списке шрифт не может быть загружен, то браузер попытается загрузить следующий шрифт или семейство шрифтов. В данном примере последним определенным шрифтом является sans-serif, что позволяет браузеру использовать любой шрифт семейства sans-serif для воспроизведения элемента.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных