Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Настройка Internet Information Services




Снова откроем Server Manager и перейдём в Internet Information Services (IIS) Manager (Server Manager -> Roles -> Web Server -> Internet Information Services (IIS) Manager). Здесь мы выберем сервер, для которого необходимо добавить поддержку PHP (у меня это mysite, при необходимости можно там же создать свой узел).

Далее выбираем пункт Handler Mappings, а там – команду Add Module Mapping. Заполняем получившуюся форму так, как показано на рис. 3. Я думаю, что комментарии тут не нужны. После подтверждения формы появится запрос о регистрации нового FastCGI-обработчика, на который следует ответить согласием.

Рисунок 3. Добавляем обработчик сценариев PHP

Теперь в корне сайта (если использовали каталог по умолчанию, то это будет C:\inetpub\wwwroot) создадим файл test.php следующего содержания:

Lt;?php

phpinfo();

?>

Запустим его, набрав в браузере адрес http://localhost/test.php. Если всё было сделано правильно, результат должен быть аналогичным страничке, показанной на рис. 4.

Рисунок 4. PHP работает!

Вот и всё. PHP установлен, можно размещать на IIS необходимые нам веб-приложения.

А Windows 7?

С установкой PHP на серверный вариант операционной системы Windows мы справились. Этого достаточно? Лично мне нет: хочется иметь настроенный интерпретатор и на домашнем лэптопе, а там и операционная система вполне «домашняя» – Windows 7. Можно ли установить вышеописанную связку тут? Можно, и принципиально процесс ничем не отличается от описанного в предыдущей части. Но вот выглядит это несколько по-другому, и зачастую визуальные отличия сбивают с толку. Поэтому повторим некоторые действия для Windows 7.

Действия показаны для русскоязычной версии операционной системы.

Сначала открываем «Панель управления -> Программы -> Включение или отключение компонентов Windows» (см. рис. 5) и включаем службы IIS.

Рисунок 5. Устанавливаем компоненты IIS на Windows 7

Далее, в меню «Пуск», появится пункт – ISS Manager. Выбираем его и попадаем в консоль управления ISS (см. рис. 6). Здесь выбираем пункт «Модули».

Рисунок 6. Консоль управления ISS в Windows 7

Далее, в правом меню, выбираем пункт «Добавить управляемый модуль». Из предложенного выберем модуль FastCgaModule. Убедимся, что он появился в списке (см. рис. 7).

Рисунок 7. Модуль FastCgi в списке модулей

Вернёмся в консоль ISS и в контекстном меню выберем пункт «Добавить веб-сайт», затем настроим его и запустим.

Затем выберем обработчик для сайта (см. рис. 8). Процесс установки интерпретатора PHP ничем особым не отличается. После этой процедуры в списке доступных обработчиков появится искомый PHP_via_FastCGI (см. рис. 9). Выбираем его и на этом всё! PHP заработал и здесь.

Рисунок 8. Добавляем «сопоставление обработчика

Рисунок 9. Новый обработчик

Вот и всё. PHP установлен, можно размещать на IIS необходимые нам веб-приложения. Правда, эти приложения наверняка используют какую-либо СУБД, и весьма вероятно, что это MySQL.

Установка MySQL

Конечно, в идеале хорошо бы их заставить работать с MSSQL-сервером, но здесь сталкиваемся с проблемами, причём стоимость СУБД от Microsoft не является главной из них. Диалект SQL, используемый MySQL, довольно сильно отличается от TSQL, скрипты, работающие с СУБД, придется существенно модифицировать. Это отдельная большая тема, а пока просто СУБД MySQL.

Тут не должно возникнуть трудностей. Качаем дистрибутив MySQL со страницы – http://dev.mysql.com/downloads, и запускаем инсталлятор. После нескольких уточняющих вопросов СУБД будет установлена, поступит предложение о редактировании начальной конфигурации и мы с ним согласимся.

На первом шаге выберем пункт Detailed Configuration, затем последует вопрос о типе сервера, выбираем Server Machine (для разработки, в общем-то, больше подходит вариант Developer Machine с минимальным использованием памяти, но в любом случае эти настройки можно исправить и после установки).

На следующем этапе выберем тип использования СУБД (Multifunctional Database), затем уточняем диск и место для хранения файлов данных таблиц InnoDB.

Далее задаём примерное число одновременно обслуживаемых соединений и уточняем способы их обработки, потом сетевые опции и порт соединения и, наконец, кодировку по умолчанию (везде, кроме кодировки, оставляем предлагаемые значения, кодировку, если нет других соображений, ставим utf-8).

Следующим этапом уточняем способ запуска MySQL (если нет других весомых соображений, выбираем Install As Windows Service), задаём пароль пользователя root. После этого применяем настройки.

Для проверки раскрываем запущенные службы (Start -> Administrative Tools -> Services) и находим MySQL в списке служб (должна запускаться автоматически).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных