Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Включение механизма Server-Side Includes




Любой документ, у которого будет установлен обработчик "server-parsed" будет сканироваться этим модулем, если включена опция "Includes". Если вы имеете малое количество документов с SSI, то лучше всего в файле httpd.conf указать следующее:

AddType text/html .shtml AddHandler server-parsed .shtml

и устанавливать у таких файлов расширение .shtml. Если же все или почти все документы будут иметь директивы SSI, то лучше в файле конфигурации указать:

AddHandler server-parsed .html

И не забудьте включить в опции директории узла опцию Includes:

Options +Includes

Конечно в этой строке могут быть и другие нужные опции.

Базовые директивы

Директивы SSI включаются в HTML документ в виде комментариев (это не мешает использовать обычные комментарии). Синтаксис команд имеет следующий вид:

<!--#element attribute=value attribute=value ... -->

Очень часто значение помещается в двойные кавычки. Некоторые команды позволяют иметь только одну пару атрибут-значение. Обратите внимание, что заключительная часть комментария (-->) должна отделяться от директивы пробелом, иначе она будет воспринята, как ее часть.

Рассмотрим определенные в Apache элементы SSI:

config - контролирует различные аспекты сканирования. Его атрибутами могут быть:

errmsg - устанавливает сообщение, выводящееся при возникновении ошибки; в большинстве случаев целесообразно установить в пустую строку;

sizefmt - устанавливает формат, в котором будет выводиться размер файла. Формат соответствует передаваемому библиотечной функции strftime;

timefmt - устанавливает формат, в котором будет выводиться дата.

echo - выводит значение установленной переменной SSI. Допустимым атрибутом является var.

fsize - выводит размер файла в определенном с помощью sizefmt формате. Допустимые атрибуты:

file - определяет путь к файлу, относительно сканируемого документа;

virtual - определяет стандартный кодированный URL, относительно сканируемого документа, или, при наличии в начале слеша (/) - относительно корня документов узла.

flastmod - выводит дату последней модификации файла в определенном с помощью timefmt формате. Атрибуты аналогичны атрибутам fsize.

include - включает текст другого документа или файла в сканируемый файл. К включаемому файлу применяются все установленные правила ограничения доступа. Если для каталога, из которого включается файл, установлена опция IncludesNOEXEC, и включение данного документа привело бы к запуску программы, то документ не включается, и выводится сообщение об ошибке. CGI сценарии вызываются, как обычно с помощью URL, который может содержать кодированную строку запроса (query string). Положение файла указывается с помощью атрибутов:

file - указывает путь, относительно сканируемого документа; путь не может содержать ../ и не может быть абсолютным путем; всегда предпочтительнее использовать атрибут virtual;
virtual - содержит кодированный URL, относительный или абсолютный; URL не может содержать имя протокола или имя хоста, и может содержать строку запроса.

printenv - выводит содержимое переменных окружения. Вызывается без параметров.

set - устанавливает значение переменной. Ее атрибутами являются var, определяющий имя переменной, и value, определяющий ее значение.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных