ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Инструкция по подключению весов Bizerba BS800 к 1С-Рарус Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8
1. Подключить весы к локальной сети и сети переменного тока соответствующими кабелями.
2. Для правильной настройки весов необходимо разобраться со способом формирования штрих-кода в весах. Изначально SET грузит в весы товары и назначает им номер PLU как часть выгружаемого штрихкода без префикса(например у товара с номером PLU №1 есть штрихкод 2200453, значит ищем его в ячейке №453, а не №1). Это было воспринято за ошибку и совместно с сотрудником Кристалла(Виктор, вн.т.7439) были внесены изменения в нашу программу SET-а(смотри архив SET+Bizerba) и о чудо – в весах совпали номера ячеек с указанными в самом SET-е номерами. Счастливые, мы, выгрузили список товаров в весы через ТК и распечатали этикетку, но вместо штрихкода указанного в SET-е и ТК увидели штрихкод, сформированный самими весами по правилу 22 PPPPP CCCCC K, где PPPPP – номер PLU кода в весах(например наш товар в ячейке №1 с штрихкодом 2200453 и массой 300г. Распечатался в виде 2200001003007), теперь стало ясно изначальные «ошибки» SET-а с извращениями номеров PLU-шек. Выхода два: 1) Использовать «ошибки» SET-а но жертвовать удобством поиска товаров в весах(вместо номера ячейки указанных в SET-е и ТК набирать кусок штрихкода без префикса). 2) В ТК формировать доп. Весовой штрихкод в момент его добавления к товару, либо в момент выгрузки в оборудование, который будет совпадать с тем, что печатает весы Bizerba.
3. Переходим к непосредственной настройке.
4. Установим IP-адрес на весах: Нажимаем кнопку MOD, далее кнопку ВВОД, далее последовательно кнопки 5-3-8-3-3, потом с помощью стрелочек выбираем подпункт IPадрес и Маску подсети, и вводим необходимые параметры IP (в конце ввода нажимаем кнопку ВВОД) и Маску подсети (в конце ввода нажимаем кнопку ВВОД) с помощью цифровых клавиш. После этого нажимаем кнопку Esc до полного выхода из всех меню в режим взвешивания.
5. Введем весы в эксплуатацию. Для этого проделаем следующие действия: Если весы уже использовались или был произведен не корректный ввод в эксплуатацию, то нужно обнулить RAM. Это делается следующим способом: нажимаем кнопки 6-6 и выбрать с помощью стрелочек пункт ДА и нажать ВВОД. Сам ввод в эксплуатацию осуществляется следующим образом:
6. Для ввода в действие весов последовательно выполняем пункты Артикул PLU Сегмент {Артикул законч. } Количество артикулов _ 3000 Средн.длин.текста артикул _ 29 Дополн.данные артикула _ 20 Штриховой код [ Ö ] Значение тары [ Ö ] № тары [ ] Дни срока годности 1 [ Ö ] Дни срока годности 2 [ ] Число групп цен { 0 } Дополнительная цена [ ] Общие тексты артикулов { 4 } Фиксированный вес [ ] Сосчитанный товар [ ] Количество полей эмблем { 0 } Количество текст.полей { 0 } Данные премиальных очков [ ]
6.3.2. Тов.группа/осн.тов.группа Кол-во товарных групп _ _ 0 Кол-во осн.товарн.групп _ _ 0
6.3.3. Отдел/главный отдел Кол-во отделов _ 0 Кол-во главных отделов _ 0
Общие тексты Сегмент { Тексты исключать } Количество общих текстов _ 150 Средняя длина текстов_ 150
Эмблемы Сегмент { Эмблемы исключить } Необходим.объем памяти _ _ _ _ _ 0
Этикетки Сегмент {Этикетк. исключить } Количество этикеток { 0 }
Учет времени Заложить учет времени [ ] К-во бухг.записей в день_ 1 Дни на каждый вычисл.цикл _ 30
Память чеков Позиции памяти чеков { 50} Позиции памяти журнала _ _ _ _ 0 Вызов законченных чеков[ ] Режим дублирования [ ] С позициями в ин. валюте[ ]
Прочее Количество продавцов 100 { Национ./ 0 иностр.валют } Кол.наборов данных зак _ _ _ _ 0 Средн. длина текста заказчика 0 Кол-во данных частоты { 0} Кол-во премиальных очков _ 0
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|