Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Да благословит его Аллах и приветствует. Всякое нововведение в религии является ересью, всякая ересь отклонение, и каждое отклонение приводит к адскому огню.




 

 

Всякое нововведение в религии является ересью, всякая ересь отклонение, и каждое отклонение приводит к адскому огню.

Я не думаю, что я буду в состоянии предложить что-то новое этому высокому собранию, в особенности, когда современные ученные и профессора обладают теперь такими знаниями, которыми не обладали прежде. Но я буду рад, если мои знания послужат вам напоминанием, как сказано в Коране:

“Напоминай, ведь напоминание помогает верующим”(Рассеивающие, аят 55).

Я не думаю, что моя лекция в этот священный месяц Рамадан, месяц больших возможностей, является лишь описанием некоторых заслуг, правил и их применения, которые обычно, так сказать, затрагивают проповедники и руководители, и доводят их до слушателей, желая для них добра и благословения: но я хочу чтобы моя лекция была бы исследованием общей природы, поистине, это один из корней Шариата. Эта моя лекция - об утверждении Сунны в Исламском Законе, об ее огромной роли для толкования Корана.

Вы все знаете, что Аллах благословенный и Могущественный, выбрал Мухаммада, дб, своим последним посланником и поручил ему довести до людей свое последнее послание. Коран был открыт Пророку, дб, и повелевал ему повиноваться всему, что Аллах приказывал ему делать. Для того, чтобы разъяснить свое послание людям, Аллах говорит:

“... И послали Мы тебе упоминание, чтобы ты разъяснил людям, что им ниспослано, - может быть, они подумают!”(Пчелы, аят 44.)

Я думаю что заявление упомянутое в этом аяте содержит два приказа.

 

ПЕРВЫЙ: заявление слова и его расположение. Оно является сообщением Корана, и его доступность и его доходчивость для человечества совпадает с тем, как Аллах, Благословенный, Всемогущий открыл сердцу Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, цель своего высказывания:

“О посланник! Передай, что низведено тебе от твоего Господа”(Трапеза, аят 67.)

Аиша, жена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сообщила, сказав:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных