Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос: Я ощущаю сильное стеснение, когда оказываюсь лицом к лицу с тем, у кого я украл, и не могу ни признаться ему, ни попросить у него прощения. Что же мне делать?




Ответ: Не запрещается искать пути для того, чтобы избежать подобного стеснения, с которым ты не можешь справиться. Ты можешь вернуть то, что по праву принадлежит хозяину, через другого человека и попросить его не упоминать твоего имени. Можешь переслать это почтой, можешь скрытно оставить украденное у них, можешь схитрить42и сказать: “Эта вещь, принадлежащая вам, была у одного человека, но он не хотел, чтобы я упоминал его имени”. Самое главное – это возврат того, что принадлежит владельцу.

 

Вопрос: Как покаяться в преднамеренном убийстве?

Ответ: Совершивший преднамеренное убийство имеет три обязанности: перед Аллахом, перед убитым и перед его родственниками.

Обязанность перед Аллахом можно выполнить только искренним покаянием.

Обязанность же перед родными и близкими убитого состоит в том, чтобы отдаться в их руки для возмещения их прав местью, выкупом или прощением.

Остаётся обязанность перед убитым, отплатить которую невозможно в мирской жизни. Учёные сказали, что если покаяние убийцы было искренним, то Аллах избавит его от обязанности перед убитым, а убитому Великий и Всемогущий Аллах возместит благом от Себя в День воскресения. Это является предпочтительным мнением по данному вопросу. См. "аль-Мадаридж" 1/299.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных