Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные термины и определения




Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Чрезвычайная ситуация –это нарушение нормальных условий жизни и деятельности людей на объекте или определенной территории, вызванное аварией, катастрофой, стихийным или иным бедствием, применением возможным противником современных средств поражения и приведшее или могущее привести к людским и материальным потерям.

Зона чрезвычайной ситуации – это территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.

Авария – это внезапная остановка или нарушение процесса производства на ПО, транспорте, других объектах, приводящая к повреждению или уничтожению материальных ценностей.

Катастрофа – внезапное событие ( бедствие ), влекущее за собой трагические последствия.

Стихийные бедствия – это такие явления природы, при которых возникают экстремальные ситуации, нарушающие нормальную жизнедеятельность людей и работу объектов.

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, местного самоуправления или международными организациями, связанными с устранением населения и

( или ) иными формами противоправных насильственных действий.

Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, связанных с устранением населения и создающих опасность гибели человека, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления экологической катастрофы.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных