Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доказательства искажения Таурата и Инджила




Перечисленные нами доводы указывали на то, что люди писания искажали Слово Аллаха и Его писания в целом. Что же касается непосредственно искажения Таурата и Инджила, то, помимо уже перечисленных аятов, об этом свидетельствуют и другие священные тексты.

К доказательствам искажения Таурата относится высказывание Всевышнего: «Скажи: «Кто же нис­послал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса и которое вы превратили в отдельные листы, показывая не­которые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавляться собственным празднословием» (аль-Ан’ам, 91).

В толковании этого аята говорится: «Вы записываете писание, которое принес Муса, на отдельных листах для того, чтобы иметь возможность искажать его, вносить в него изменения и скрывать упомянутое в нем описание Пророка Мухаммада, e».

Всевышний также сказал: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» (аль-Бакъара, 75).

Ас-Судди в толковании этого аята сказал: «Речь идет о Таурате, который они исказили». Ибн Зейд же сказал: «Они искажают Таурат, который был ниспослан им, объявляя запретным то, что было разрешено в нем, и дозволенным – то, что было запрещено в нем; нарекая ложью то, что названо там истиной, а истиной – то, что названо там ложью».

Доказательством искажения Инджила служат слова Всевышнего: «Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы – христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.&О люди писания! К вам явился Наш посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из писания, и воздерживается от многого» (аль-Маида, 14-15).

В толковании последнего аята некоторые из комментаторов Корана говорили: «Он разъясняет, что они изменили, исказили, неверно истолковали или измыслили, и умалчивает о многом из того, что они изменили, потому что в разъяснении этого нет пользы».[126]

Эти аяты указывают на то, что Таурат и Инджил были искажены и изменены, и поэтому мусульманские богословы единодушны в этом.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных