Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проведение газоопасных работ




8.2.1 Газоопасные работы разрешается проводить только после выполнения всех подготовительных работ и мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском и настоящего стандарта.

Запрещаетсявыполнять работы, не предусмотренные нарядом-допуском.

8.2.2 Выполнять газоопасные работы следует бригадой исполнителей в составе не менее трех человек. Члены бригады должны быть обеспечены соответствующими СИЗ, спецодеждой, спецобувью, инструментом, приспособлениями и вспомогательными материалами.

8.2.3 Инструктаж исполнителей проводится непосредственно перед выполнением газоопасной работы с учетом конкретных условий, порядка и способа ее выполнения, мер безопасности, использования СИЗ и оказания помощи пострадавшим. После инструктажа инструктируемые расписываются в наряде-допуске.

8.2.4 Перед началом газоопасных работ ответственный за их проведение опрашивает каждого исполнителя о самочувствии.

8.2.5 О готовности объекта и исполнителей к проведению газоопасных работ должно быть сообщено службе АВП.

8.2.6 Входить на участки проведения газоопасных работ можно только с разрешения ответственного за проведение работ и в соответствующих СИЗ.

Работа должна начинаться в присутствии ответственного за проведение работ и представителя службы АВП. Необходимость их постоянного присутствия на месте работ и периодичность осуществления контроля определяются нарядом-допуском.

8.2.7 Работы, связанные с возможным выделением взрывоопасных продуктов, должны выполняться с применением инструментов и приспособлений, не вызывающих образование искр, в соответствующей спецодежде и спецобуви.

Для освещения необходимо применять взрывозащищенные переносные светильники напряжением не более 12В или аккумуляторные лампы, соответствующие по исполнению категории и группе взрывоопасной смеси.

8.2.8 Применение СИЗОД и длительность работы в них должны отвечать требованиям стандартов и технических условий.

Срок непрерывного пребывания работающего в шланговом противогазе определяется пунктом 8 наряда-допуска и не должен превышать 30 мин.

 

Завершающие работы

8.3.1 После полного окончания работ рабочее место приводится в порядок и после вывода бригады исполнителей принимается руководителем работ. Руководитель работ расписывается в наряде-допуске об окончании работы и сдает лицу, выдавшему его на эту работу.

8.3.2 Наряд-допуск может быть закрыт лицом, выдавшим его лишь после осмотра оборудования и проверки места работы, на предмет отсутствия людей, посторонних предметов, инструмента и надлежащей его чистоты.

8.3.3 Включение оборудования может быть произведено только после закрытия наряда-допуска и с разрешения лица, выдавшего его.

8.3.4 Все экземпляры закрытых нарядов-допусков хранятся не менее одного года.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных