ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общая характеристика предприятия.ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ: ПМ 03«Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»
Вид практики производственный _______________________________
Наименование предприятия: Ресторан Европа_____________________ Адрес: ул. Карла Маркса, 93а ___________________________________
МП
Красноярск 2014
СОДЕРЖАНИЕ. Стр.
Введение 1. Общая характеристика предприятия. Техника безопасности, санитария и гигиена на предприятии 2. Организация работы горячего цеха 3. Классификация и ассортимент блюд 4. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов и готовых горячих блюд 5. Характеристика используемого оборудования и инвентаря для приготовления блюда 6. Раздаточная линия Библиографический список Приложения
Общая характеристика предприятия. Практику проходила на предприятии: «Ресторан Европа» находящийся на ул. Карла Маркса, 93а. На предприятии имеются 4 цеха, работающие с 8-21:00. Работают повара 3,4,5 разряда. Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям. Согласно ГОСТР 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" основные типы предприятий общественного питания - это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные. Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, согласно ГОСТР 50764-95 "Услуги общественного питания" подразделяются на услуги питания: · услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; · услуги по организации потребления и обслуживания; · услуги по реализации кулинарной продукции; · услуги по организации досуга; · информационно-консультативные услуги; · прочие услуги. Для регулирования отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания утверждены постановлением Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания", которые разработаны в соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг". Услуги общественного питания определяются исполнителем (предприятием общественного питания) в соответствии с его типом (а для ресторанов и баров их классом) и подтверждаются органом сертификации в соответствии с государственным стандартом. Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям: · соответствия целевому назначению; · точности и своевременности предоставления; · безопасности и экологичности; · эргономичности и комфортности; · эстетичности; · культуры обслуживания; · социальной адресности; · информативности. Ресторан «Европа» радует своих гостей потрясающим видом на город: с одной стороны шпиль городской башни времени, с другой - знаменитая на всю Россию Часовня. Это единственный в городе ресторан, который расположен на высоте 40 метров — только отсюда вы сможете увидеть ночное освещение горнолыжной трассы и утренний туман над рекой. В распоряжении несколько залов: Кухня Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|