Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полимеризация изобутилена в среде этилена.




Промышленный процесс полимеризации изобутилена в среде жидкого этилена осуществляется по непрерывной схеме (рис.77).Изобутилен - ректификат ,освобожденный от примесей и охлажденный до -40 С,подается в трубное пространство холодильника 3,где охлаждается до -85 С жидким этиленом,поступающим из сепаратора 2. Пары этилена из сепаратора 2 через межтрубное пространство рекупиративного теплообменника 1 направляются на компримирование и возращаются в процесс через трубное пространство холодильника 1,сепаратор 2 и межтрубное пространство холодильника 3.Жидкий этилен выходит из межтрубного пространства холодильника 3 двумя потоками: первый поток смешивается в заданном соотнашении в трубопроводе с охлажденным изобутиленом и поступает на движущуюся ленту полимеризатора 5; второй поток смешивается с катализатором ,который готовится в мернике 4. Разбавленный катализатор поступает на ленту полимеризатора 5,на которой в течении нескольких секунд образуется полиизобутилен. Движущаяся лента имеет ширину 0,4 м и длину около 9 м. Время пребывания каучука на ленте может менятся от 36 до 9 секунд. За счет выделяющейся при полимеризации теплоты испаряется большая часть этилена,а на ленте остается слой полимера толщиной 2 – 3 см.

На последний участок движения ленты из мерника 6 через специальный штуцер подается раствор стабилизатора в изобутиловом спирте. В конце движения ленты полимер срезается ножом и поступает на дегазацию в червячный пресс 7,откуда выводится на упаковку. Газообразный этилен и изобутилен ,отходящие из полимеризатора 5,объединяются с продуктами ,выделяемыми при дегазации ,и поступают в адсорбер 8 на поглощение непрореагировавшего фторида бора и олигомеров изобутилена ,после чего компримируются и направляются на ректификацию.

Низкомолекулярный полиизобутилен получается при повышенных температурах в среде углеводородного растворителя.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных