Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение победителей Олимпиады профессионального мастерства и поощрение участников




4.1. Итоги Олимпиады профессионального мастерства подводит жюри.

4.2. Каждый член жюри заполняет ведомость оценок выполнения теоретического и практического заданий. Итоги Олимпиады профессионального мастерства оформляются актом. К акту прилагается ведомость оценок.

4.3. Победители и призеры Олимпиады профессионального мастерства определяются по лучшим показателям (баллам) выполнения конкурсных заданий.

4.4. Победителям Олимпиады профессионального мастерства присуждается 1 место, призёрам – 2 и 3 места, остальные участники награждаются почетными грамотами.

 

Рекомендуемая литература.

Секция « Идентификация и экспертиза молочной продукции».

1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 200 с.

2. Васильев Л.Г., Абрамова-Оболенская Н.И., Павлов В.А. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. М.: Агропромиздат, 1990 г., 303 с.

3. Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное / Ф.А. Вышемирский. - СПб: ГИОРД, 2004. - 720 с.

4. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 352 с.

5. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 320 с.

6. Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 288 с.

7. Зобкова З.С. Пороки молока и молочных продуктов и меры их предупреждения. М.: Молочная промышленность, 1998 г., 77 с.

8. Крусь Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; под общ. ред. А.М. Шалыгиной. – М.: Колос, 2000. – 368 с.

9. Охрименко О.В. и др. Лабораторный практикум по химии и физике молока / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 256 с.

10. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. Сергиев Посад: ООО «Все для Вас – Подмосковье», 1999 г., 415 с.

11. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. - М.: КолосС, 2004. - 360 с.

 

ТД

ГОСТ 31450-2013Молоко питьевое

ГОСТ 31452-2012 Сметана

ГОСТ 31453-2013 Творог

ГОСТ 31454-2012 Кефир

ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное

ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные

Секция «Технологии улучшения и рационального использования природных кормовых угодий, приготовления грубых и сочных кормов».

1. Алтунин Д.А. Сенокосы и пастбища. Справочник / Д.А. Алтунин и др. – М.: Колос, 2006;

3. Коломейченко В.В. Практикум по кормопроизводству с основами ботаники и агрономии / В.В Коломейченко и др. – М.: Колос, 2003;

4. Лимаренко А.А. Кормовые отравления сельскохозяйственных животных / А.А. Лимаренко и др. – СПб.: Лань, 2007;

5. Парахин Н.В. Кормопроизводство / Н.В. Парахин и др. – М.: КолосС, 2006;

6. Шпаар Д. Кормовые культуры. Производство, уборка, консервирование и использование грубых кормов / Д. Шпаар и др. – Торжок: Вариант, 2002.

Секция «Использование микробиологических технологий в производстве продукции растениеводства».

1. Емцев В.Т., Мишустин Е.Н. Микробиология: учебник для вузов / В.Т. Емцев, Е.Н. Мишустин. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Дрофа, 2005.

2. Современная микробиология. Прокариоты / под ред. Ленгелера И., Древса Г., Шлегеля Г.М. – Мир, 2005, т. 1,2. –1120 с.

3. Асонов Н.Р. Микробиология / Н.Р. Асонов. – Агропромиздат, 2001. – 351 с.

4. Нетрусов А.И., Егорова М.А., Захарчук Л.М. Практикум по микробиологии: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук и др. Под ред. А.И. Нетрусова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.

5. Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. Практикум по микробиологии, Дрофа, 2004.

6. Биологическая защита растений / Под ред. М.В. Штерншис. – М.: КолосС, 2004. – 264 с.

7. Биопрепараты в защите растений. Учебное пособие / М.В. Штерншис, Ф.С. Джалилов, И.В. Андреева, О.Г. Томилова. – Мин-во с/х РФ. Новосиб. гос. аграр. ун-т, Новосибирск, 2000. – 128 с.

8. Король И.Т. Микробиологическая защита растений. – М.: Колос, 1993. – 79 с.

Секция «Садоводство».

1. Потапов В.А. Плодоводство/ В.А. Потапов, В.В. Фаустов. -М.: Колосс 2000. - 431с.

2. Кудрявец Р.П. Как обрезать плодовые деревья и ягодные кустарники. – Москва, 2006. – 54с.

3. Анзин Б.Н. Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников/ Б.Н. Анзин. - М.: Московский рабочий, 1968.

4. Гелъфанбейн П.С. Обрезка и формирование кроны плодовых деревьев/ П.С. Гелъфанбейн.- М.: Колос, 1965.

5. Кудрявец Р.П. Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Альбом/ Р.П. Кудрявец. - М.: Колос, 1998.

6. Кудрявец Р.П. Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников/ Р.П. Кудрявец. - М.: Агропромиздат, 1991.

7. Практикум по плодоводству/ Под ред. В.М. Тарасова. - М.: Колос, 1981.

Секция «Экспертиза хлебобулочных изделий»

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства, 9 изд. Перераб. И доп /Под общ.ред. Л.И. Пучковой/ СПб: профессия, 2002.- 416 с.

2.Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопечения. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 232 с.

4.Государственный стандарт. Изделия макаронные. Общие технические условия. - М.: ИПК издательство стандартов, 2002. – 14 с.

5. Государственный стандарт. Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества. - М.: Издательство стандартов, 1989. - 14 с

6. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

7. ГОСТ 5670-96. Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

8. ГОСТ 5669-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения

Пористости

9. ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.

Приложение

ЗАЯВКА






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных