ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В населенном пункте Н. зарегистрирована эпидемия брюшного тифа водного происхождения. Какой из перечисленных признаков не характерен для данной эпидемии?А - трехгорбый характер кривой заболеваемости; В- эпидемический хвост (шлейф); С - резкий подъем кривой заболеваемости; Д - падение уровня заболеваемости после ликвидации аварии на водопроводе; Е - контингент населения, который заболел, проживает в одном микрорайоне. Вирусное заболевание, которое может передаваться через воду: А - гепатит А; В- лептоспироз; С - флюороз; Д - дизентерия; Е - эндемический зоб. Основная функция воды в жизни человека: А - патофизиологическая; В - хозяйственно-бытовая; С - компенсаторная; Д - регуляторная; Е - витаминообразующая. На территории приусадебного участка в 20 м от жилого дома находится шахтний колодец в 10 м от уборной, на расстоянии 15 м от дома соседа. Какое наименьшее расстояние, согласно санитарных норм, должно быть между колодцем и источником возможного загрязнения воды? А - 25 м; В - 30 м; С - 20 м; Д - 15 м; Е - 10 м. Органолептический норматив качества питьевой воды: А - прозрачность не менее 30 см; В- прозрачность не менее 50 см; С - запах более 2 баллов; Д - привкус более 2 баллов; Е - цветность более 20°. Протозойное заболевание, которое может передаваться через воду: А - биогеохимическая эндемия; В- анкилостоматоидоз; С - аскаридоз; Д - шистозоматоз; Е - лямблиоз. Бактериологический норматив качества питьевой воды: А - микробное число - не менее 100; В- титр Cl. perfingens - не менее 0,01; С - коли-индекс - не более 3-х; Д - микробное число - от 100 до 500; Е - титр Cl. perfingens - не более 0,01. Основные виды источников водоснабжения: А - морская вода; В - поверхностные водные объекты; С - талая вода; Д - минеральная вода; Е - океаническая вода. Показатели качества питьевой воды: А - гидробиологические; В- энтомологические; С - токсикологические; Д - биохимические; Е - биогеофизические. Показатели качества питьевой воды: А - органолептические; В- гидробиологические; С - санитарные; Д - биохимические; Е - энтомологические. Заболевания, которые обусловлены химическим составом воды: А - заболевания, которые обусловлены высокой или низкой жесткостью воды; В- гиповитаминозы; С - протозойные заболевания; Д - заболевания, обусловленные нарушением режима приёма питьевой воды; Е - пневмокониозы. Население, которое использовало воду из шахтного колодца, жаловалось, что вода имеет повышенную мутность, цветность, неприятный вяжущий привкус, опалесцирует, портит вкус чая, при стирке белья придает ему желтоватый оттенок и оставляет ржавые пятна. Такие свойства вода приобрела за счет: А - содержание хлоридов 30 – 50 мг/л; В- содержание хлоридов 500 мг/л; С - содержание сульфатов 250 мг/л; Д - превышения ПДК железа – 1 мг/л; Е - содержание железа 0,1 – 0,3 мг/л. Основная функция, которую осуществляет вода в жизни человека: А - патофизиологическая; В - спортивно-оздоровительная; С - компенсаторная; Д - регуляторная; Е - витаминообразующая. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|