Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Проанализировать себестоимость товарной продукции по элементам затрат.
Данные для анализа:
Экономические элементы затрат
| Себестоимость продукции
| Отклонение от прошлого года
| Темп изм., %
| прошлый год
| отчетный год
| сумма, тыс. руб.
| уд. вес., %
| сумма, тыс. руб.
| уд. вес., %
| по сумме, тыс. руб.
| по уд. весу, %
| Затраты на производство продукции
В том числе:
|
| 100,0
|
| 100,0
|
|
|
| материальные затраты
|
| ?
|
| ?
|
|
|
| расходы на оплату труда
|
| ?
|
| ?
|
|
|
| отчисления на социальные нужды
|
| ?
|
| ?
|
|
|
| амортизация основных фондов
|
| ?
|
| ?
|
|
|
| прочие затраты
|
| ?
|
| ?
|
|
|
| Объем продукции
|
|
|
| х
|
|
Задача № 4.45
На основании данных, приведенных в таблице, проанализировать выполнение плана по себестоимости продукции и определить влияние факторов на изменение ее величины.
Данные для анализа:
Показатели
| План
| Факт
| Откл. от плана (+,-)
| % выпол. плана
| Полная себестоимость продукции, млн. руб.
В том числе:
|
|
|
|
| Постоянные расходы, млн. руб.
|
|
|
|
| Объем выпуска продукции, шт.
|
|
|
|
|
Задача № 4.46
На основании нижеприведенных данных произвести факторный анализ затрат на 1 рубль товарной продукции. Сделать выводы.
Данные для анализа:
Показатели
| План
| Факт
| Откл. от плана (+,-)
| Полная себестоимость продукции, млн. руб.
В том числе:
|
|
|
| Постоянные расходы, млн. руб.
|
|
|
| Переменные расходы, млн. руб.
|
|
|
| Объем выпуска продукции, туб.,
|
|
|
| Отпускная цена 1 туб., тыс. руб.
|
|
|
| Уровень переменных расходов на ед. продукции, млн. руб.
|
|
|
| Затраты на 1 рубль товарной продукции, коп.
|
|
|
|
Задача № 4.47
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|