Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Большое количество липидов (миколовых кислот) в составе клеточной стенки V. У инфицированных микобактериями V




У инфицированных микобактериями V

2) у людей, не вступавших в контакт с микобактериями

У больных туберкулезом V

4) все ответы правильные

У вакцинированных БЦЖ V

 

Выберите факторы патогенности, которыми обладает Neisseria meningitidis:

Полисахаридная капсула V

2) тейхоевые и липотейхоевые кислоты

Пили, белки наружной мембраны, протеаза, разрушающая IgA V

4) холероген

Эндотоксин (ЛПС) V

 

В состав АКДС вакцины входит:

1) корд-фактор

2) аттенюированные коринебактерии

3) филаментозный гемагглютинин

Дифтерийный анатоксин V

5) дифтерийный токсин

 

Какой микроорганизм является возбудителем скарлатины:

1) Neisseria meningitidis

2) Streptococcus pneumoniae

3) Staphylococcus aureus

4) Bordetella pertussis

Streptococcus pyogenes V

 

Выберите характеристики, соответствующие корд-фактору Mycobacteriumtuberculosis

Антифагоцитарный фактор, фактор адгезии и колонизации V

2) все вышеперечисленное

3) нарушает синтез нуклеиновых кислот в клетках

Токсический гликолипид (эфир трегалозы и миколовой кислоты) V

5) способствует расположению клеток в виде "жгутов'' (рост на стекле в цитрате) V

 

Особенностями Mycobacterium tuberculosis являются:

1) подвижность за счет перитрихиально расположенных жгутиков

большое количество липидов (миколовых кислот) в составе клеточной стенки V

3) образование спор

4) образование эндотоксина






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных