Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические указания. Для выполнения практической работы вырезаются форматки разворотов (4 шт.), на каждую форматку наносятся полосы




Для выполнения практической работы вырезаются форматки разворотов (4 шт.), на каждую форматку наносятся полосы, высота которых измеряется строками основного кегля. На четной полосе разворота делается эскиз концевой полосы, а на не четной — спусковой.

В зависимости от предложенных условий и вида литературы учащийся должен правильно выбрать величину спуска в пределах ¼ — ¾ от высоты полосы. Выбранный спуск обязательно должен измеряться в квадратах и строках основного кегля. Например, 2 кв. 4 п. Или 10 строк К 10/10 (10 строк К 8/10; 10 строк К 9/10) и т. п.

В карандашном эскизе место для текста отмечается общепринятым обозначением, а место для заголовков обозначается прямоугольниками выбранного кегля, в которые карандашом вписываются заголовки, предварительно разделенные на строки.

Рисунок линеек в заставках и концовках должен сочетаться со шрифтовым оформлением издания, а содержание репродукционных заставок и концовок должно отражать содержание текста издания.

При выполнении данной практической работы учащиеся закрепляют навыки работы карандашом.

Литература: Л [6], с. 103.

 

Практическая работа № 9

РАБОТА НАД ЗАГОЛОВКАМИ

Содержание работы

1. Подберите шрифтовое оформление к предложенным заголовкам и сделайте их разметку в текстовом машинописном оригинале (приложение).

2. Подберите шрифтовое оформление к предложенным заголовкам и сделайте их разметку в рабочем оглавлении (приложение).

3. Подсчитайте и укажите отбивку заголовков от текста (приложение).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных