Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должностная инструкция калькулятора

______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей,принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия. 1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднеепрофессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,или среднее общее образование и специальную подготовку по установленнойпрограмме, без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется _______________________ (директору ресторана,________________________________________________________________________. шеф-повару) 1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется: - нормативными документами и методическими материалами по вопросамвыполняемой работы; - уставом предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя предприятия(непосредственного руководителя); - настоящей должностной инструкцией. 1.5. Калькулятор должен знать: - нормативные правовые акты, положения, инструкции, другиеруководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой ворганизациях общественного питания; - правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; - нормы раскладки и выхода готовой продукции; - торговые наценки и правила пользования ими; - порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен напродукцию общественного питания; - порядок оформления и учета калькуляционных карточек; - правила эксплуатации вычислительной техники; - основы организации труда; - основы законодательства о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда; - _________________________________________________________________. 1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) егодолжностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущееполную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на негообязанностей. II. Функции На калькулятора возлагаются следующие функции: 2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организацияхобщественного питания. 2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию. 2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовленияблюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции. 2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятияобязан: 3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен иторговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организацияхобщественного питания. 3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественногопитания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерскиеизделия). 3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговыхнаценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующиепоправки в калькуляционные карточки. 3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленнойформе. 3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством(шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовленияблюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативногоучета выпущенных блюд и собственной продукции. 3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам. 3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальныхценностей. IV. Права Калькулятор имеет право: 4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,касающимися его деятельности. 4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения посовершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренныминастоящей инструкцией. 4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнениясвоих должностных обязанностей. 4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия висполнении своих должностных обязанностей и прав. V. Ответственность Калькулятор несет ответственность: 5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, впределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельностиправонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным игражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенныхтрудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование,_____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)_____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Должностная инструкция официанта


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных