| № п/п
| Вопросы
|
| 1.
| 1. Основные факторы, влияющие на формирование отличий в национальных кухнях.
2. Особенности национальной кухни Армении.
|
| 2.
| 1. Принципы составления меню для иностранных туристов.
2. Особенности национальных кухонь народов Средней Азии.
|
| 3.
| 1. Местные пряности (сущность понятия, примеры, использование).
2. Особенности национальной кухни Ирана.
|
| 4.
| 1. Правила хранения пряностей и приправ.
2. Особенности национальной кухни США.
|
| 5.
| 1.Классические пряности (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальной кухни Канады.
|
| 6.
| 1. Международные приправы (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальных кухонь народов Прибалтики.
|
| 7.
| 1. Пряные смеси (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальной кухни Мексики.
|
| 8.
| 1.Классификация пряностей и приправ.
2. Особенности национальной кухни Испании.
|
| 9.
| 1. Местные пряности, используемые в украинской кухне.
2. Особенности магрибской кухни (стран Ближнего Востока).
|
| 10.
| 1. Местные пряности, используемые в русской кухне.
2. Особенности национальной кухни Австралии.
|
| 11.
| 1. Пряные овощи в кухнях славянских народов.
2. Особенности национальной кухни Бразилии.
|
| 12.
| 1. Правила применения пряностей и приправ в кулинарии.
2. Особенности национальной кухни Новой Зеландии.
|
| 13.
| 1.Специи (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальных кухонь стран Южной Америки.
|
| 14.
| 1. Понятие «национальное блюдо», примеры, особенности приготовления и подачи.
2. Особенности национальной кухни Финляндии.
|
| 15.
| 1. Понятие «национальный напиток», примеры, особенности приготовления и подачи.
2. Особенности национальной кухни Ирака.
|
| 16.
| 1. Роль пряностей и приправ в формировании особенностей национальных кухонь.
2. Особенности национальных кухонь народов Африки.
|
| 17.
| 1.Классические пряности (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальной кухни Венгрии.
|
| 18.
| 1.Классификация пряностей и приправ.
2. Особенности национальной кухни Аргентины.
|
| 19.
| 1. Местные пряности (сущность понятия, примеры, использование).
2. Особенности национальной кухни Молдавии.
|
| 20.
| 1. Способы оформления и подачи национальных блюд, напитков.
2. Особенности национальной русской кухни.
|
| 21.
| 1. Характеристика вида национального домашнего очага и особенности приготовления кушаний в русской печи.
2. Особенности национальной мексиканской кухни.
|
| 22.
| 1. Понятие «национальный напиток», примеры, особенности приготовления и подачи.
2. Особенности региональной кухни стран Африки.
|
| 23.
| 1. Международные приправы (сущность понятия, примеры, использование).
2. Особенности национальных кухонь народов Кавказа.
|
| 24.
| 1. Принципы составления меню для иностранных туристов.
2. Особенности национальной кухни Кореи.
|
| 25.
| 1. Понятие «национальное блюдо», примеры, особенности приготовления и подачи.
2. Особенности национальной кухни Болгарии.
|
| 26.
| 1.Специи (сущность понятия, примеры, использование в кулинарии).
2. Особенности национальной кухни Австралии.
|
| 27.
| 1. Использование пряностей в кухнях народов Кавказа.
2. Особенности национальной кухни Вьетнама.
|