Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Слоёный пирог-перевёрнтыш

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

  • 200 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0.5 стакана кипяченой воды
  • Украшение торта:
  • 2 киви
  • 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

 

Слоёный пирог-перевёрнтыш

Ингредиенты:

Для теста:

· 3 яйца,

· 1 ст. кефира,

· 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

· 1 ч.л. соли

· 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

· шампиньоны консервированные 300 гр.

· тертый сыр 300 гр,

· рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

· фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

· мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

2. Укладываем слоями:

шампиньоны консервированные,тертый сыр,рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),фарш,мороженая стручковая фасоль

3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных