Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ведущий - Свами Ананд Архат




Кора вокруг Священной Горы Кайлаш (Тибет, территория КНР)

Июля - 11 августа

Ведущий - Свами Ананд Архат

«В Тибет не ездят, в Тибет принимают приглашение»…

 

О КАЙЛАШЕ:

"Другой такой горы нет нигде на планете.

...стены четко ориентированы по сторонам света, а вершина закруглена ледниками в виде яйца или оливы.

...гора, словно гигантская Дюймовочка, "сидит" в центре раскрытого бутона восьмилепесткового лотоса, образованного окружающими ее, причудливо изогнутыми, гладкими скалами бурого цвета."

(А.Редько, "Тибетский гамбит", 2009 г.)

Гора Кайлаш (6714м) является священной горой Тибета и одной из известных мест паломничества.
Кора вокруг Кайласа, пройденная со светлыми мыслями улучшает карму человека, несет прощение грехов и возможность начала новой жизни.Считается, что паломничество в Тибет меняет жизнь человека.

Гора Кайлаш, как полагают, сформировалась 30 миллионов лет назад, когда Гималаи были в их ранней стадии формирования, и является одним из самых почитаемых мест в Гималаях. Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту необычную гору «сердцем мира», «осью земли». Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы - мастера сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной. Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара. Джайны почитают Кайлаш как место, где их первый святой достиг освобождения. Для последователей тибетской традиции бон гора Кайлаш и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг, где зародился Бон. Кайлас, который в Боне называется Юнгдрунг Гу Це (Девятиэтажная Гора Свастики), — это душа всего Бона, средоточие жизненной силы и главного принципа «Девяти Путей Бона». Здесь основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю. В религиозных текстах буддизма и индуизма о Кайласе говорится следующее: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть».

Считается, что Кайлаш - одно из главных оккультных мест на земле, откуда исходит некое мистическое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека и способствует установлению телепатической связи с высшими существами. Обойти вокруг горы (кора по-тибетски) занимает минимум 3 дня, что является священной и самой трудной частью этого путешествия. Считается, что даже однократный обход вокруг Кайласа избавляет от всех жизненных грехов, а 108-кратный - обеспечивает переход в Нирвану в этой жизни.
Путешествие спланировано таким образом, что обход Кайлаша будет проходить в новолуние. У тибетцев считается, что Кора, совершенная в период новолуния, приравнивается к восьми корам в обычные дни!

Священное озеро Манасаровар на высоте 4600м у подножия Кайласа также является местом поклонения - искупавшийся в его водах после смерти попадет в рай Брахмы, а выпивший святой воды очистится от грехов 100 прежних воплощений.

Рядом с Манасароваром находится Ракшас - демоническое озеро. Искупавшись после совершения Коры сначала в нем, а затем в Манасароваре, мы очищаемся от всех грехов и рождаемся заново.

НАШ ВЕДУЩИЙ: Свами Ананд Архат (Непал)

Ананд Архат - санньясин (ученик) Ошо. С 2001 г. живёт и медитирует в ашраме "Ошо Тапобан" в Непале. Является ближайшим помощником Бодхисаттвы Свами Ананд Аруна — реализованного Мастера, одного из первых учеников Ошо. На протяжении более 10 лет Свами Архат почти 24 ч. в сутки проводит рядом с ним. Постоянное присутствие в поле Мастера стало для Архата лучшей возможностью трансформировать себя, научиться работе с людьми, проведению групп — через сердце, через любовь к Мастеру впитать опыт, знание, мудрость осознанного человека. Они вместе со Свами Ананд Аруном ездят во многие страны мира, распространяя послание Ошо.

Свами Ананд Архат много раз бывал в России. Он проводил медитационные ретриты во многих городах — Москве, Тюмени, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Краснодаре, Архангельске, Челябинске.

Ананд Архат родом из Непала, но он прекрасно говорит на русском языке, так как учился в вузе в Украине. В прошлом 2012 году в августе Ананд Архат сопровождал путешественников вокруг Кайласа из Тюмени.

 

Также с вами в путешествие отправится Елена Ситникова, организатор и создатель проекта «В поисках Чудесного». Будет вылетать в Непал из Москвы.

Возможен вылет из другого удобного для вас города. Прилететь в Непал нужно 25 июля, желательно в первой половине дня. В аэропорту вас встретим.

ПРОГРАММА

День/число Маршрут
24 июля Вылет из Москвы, Шереметьево-2, в 19.25 регулярным рейсом Аэрофлота SU 232 Москва-Дели.
25 июля Прибытие в Дели, аэропорт Индиры Ганди, Терминал 3 в 3.00 по местному времени. Перелет Дели-Катманду авиакомпанией Air India, вылет в 7.30. Прибытие в Катманду 25 июля в 9.00 Трансфер в международную коммуну «Ошо Тапобан» - коммуну Ошо, основанную в 1990 году его ближайшим учеником, Бодхисаттвой Свами Анандом Аруном. Коммуна расположена в 8 км. от Катманду в холмах, где много лет назад обрел просветление известный буддийский мистик Нагарджуна. Здесь нас встретит наш проводник в паломничестве на Кайлаш - Свами Ананд Архат.  
26 июля Обзорная экскурсия Основные места паломничества в Катманду: буддийская ступа Боуданатх, индуистский храм Пашупатинатх, Королевская площадь Катманду, Тамель - туристический рынок.  
27 июля Подготовка к путешествию Вводная лекция инструктора, организатора и ведущего. Проверка снаряжения, экипировки специалистом. При необходимости приобретение или прокат снаряжения  
28 июля Отдых и медитация в международной коммуне «Ошо Тапобан» Вводная лекция Свами Ананда Архата о том, что же такое Кайлаш, значение коры для духовного искателя, как правильно медитировать в паломничестве. Также Свами Архат немного расскажет о том, как будет проходить наше путешествие, к чему следует быть готовыми в пути. Также нас ждут пешие прогулки по окрестностям Тапобана – холмам Нагарджуны с видом на гималайскую гряду Ганеш Химал.  
КАЙЛАШ. День 1 29 июля Отъезд из Катманду. Переезд в Ньялам (3750м) Переезд до Кодари (4-5 ч) - непальский пограничный городок. Переход границы Непала с Тибетом (ок 2 ч) и далее переезд в Ньялам (1.5 ч) –небольшой городок в 30 км от непальской границы. Ночь в гестхаусе.  
КАЙЛАШ. День 2 30 июля Акклиматизационный день в Ньяламе Акклиматизационные прогулки. Паломничество в пещеру Миларепы и храм, расположенный над пещерой. Миларепа был выдающимся буддистским мистиком, он жил в конце 11 – начале 12 века. Соблюдением поста, аскезой и медитациями он добился значительных магических способностей. Однажды он поднял свод своей пещеры руками, следы его рук до сих пор видны на потолке. Миларепа считается буддистами единственным существом, достигнувшим состояния Будды в течение одной жизни. Ночь в гестхаусе.  
КАЙЛАШ. День 3 31 июля Акклиматизационный день в Ньяламе Акклиматизационные прогулки на окружающие горы. Гестхаус.  
КАЙЛАШ. День 4 1 августа Переезд в Сагу (4600м) Переезд из Ньялама до китайского военного городка Сага (4-5 ч) По пути мы проезжаем 2 пятитысячных перевала, нас ждут виды на восьмитысячники Чо Ойю и Шишапангма и озеро Пейку Тсо. Ночь в отеле.  
КАЙЛАШ. День 5 2 августа Переезд к озеру Манасаровар Переезд из Саги до озера Манасаровар (8ч) («Мапхам юм-тсо», по-тибетски означает «Победоносное озеро»), расположенного на высоте 4560м. Ночь в гест хаусе возле монастыря Чиу.  
КАЙЛАШ. День 6 3 августа День на озере Манасаровар Посещение Монастыря Чиу («птичка»), который расположился по обеим сторонам утеса, смотрящего на озеро Манасаровар. Монастырь надстроен над пещерой Падмасамбхавы(Гуру Ринпоче, учитель, принесший в 8 веке буддизм в Тибет). Драгоценный Учитель провел в пещере три года в медитации, и, по одной из версий, реализовал в ней радужное тело. Здесь также хранится прижизненная скульптура Будды-Чомденте. Ночь в гест хаусе. Программа на выбор - Кора вокруг озера Манасаровар (объезд озера на автотранспорте).  
КАЙЛАШ. День 7 4 августа Переезд в Дарчен (4800-4900м), к месту начала коры (1ч). Ночь в гест хаусе. Акклиматизационный выход к монастырям Гьяндрак и Сералунг, основаным мастером Готсампой в 13 веке(15 км, 5ч). Монастырь Сералунг находится у начала внутренней коры.  
КАЙЛАШ. День 8 5 августа НАЧАЛО КОРЫ ВОКРУГ СВЯЩЕННОЙ ГОРЫ КАЙЛАШ Переход до монастыря Дирапхуг (22км, 6-8ч около 5000м), который был основан Готсампой в 13 веке. Проходим Восточную стену Кайлаша и стоим напротив Северной стены. По состоянию группы: подъём к монастырю Чуку, подъём на «Плато небесных похорон 84-х махасидх» - осмотр места проведения тибетского обряда «похорон на небо», при котором тело умершего расчленяется и скармливается грифам. Ночь в гест хаусе.  
КАЙЛАШ. День 9 6 августа НОВОЛУНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ КОРЫ ВОКРУГ СВЯЩЕННОЙ ГОРЫ КАЙЛАШ Переход через перевал Дролма Ла, это самая высокая точка во время коры (5669м). Расстояние - 18км, переход занимает 7-9 ч. Ночь в гест хаусе возле монастыря Зутрулпхуг (5000м). Посещение монастыря и пещеры Миларепы.  
КАЙЛАШ. День 10 7 августа ЗАВЕРШЕНИЕ КОРЫ ВОКРУГ СВЯЩЕННОЙ ГОРЫ КАЙЛАШ Переход до Дарчена. 13 км, 3ч. Окончание внешней коры. Переезд в Сагу (8часов). Ночь в отеле.  
КАЙЛАШ. День 11 8 августа Переезд в Жангму, пересечение границы с Непалом, Катманду Рано утром (около 5 утра) переезд в Жангму и затем на границу с Непалом. Переезд в Катманду, прибытие в Катманду около 5-6 вечера  
9 августа Свободный день. Проживание в международной коммуне «Ошо Тапобан». Медитации  
10 августа Свободный день. Проживание в международной коммуне «Ошо Тапобан». Медитации  
11 августа Прощание с Непалом. Отъезд. Перелет Катманду-Дели авиакомпанией Air India, вылет в 15.55. Прибытие в Дели в 17.10. Перелет Дели-Москва, Шереметьево-2, Аэрофлот, рейс SU 233, вылет из Дели 12 августав 5.10 утра по местному времени, прилет в Москву – 10.05

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных