1. Наименование методики
| Экспертное исследование коньяков.
|
2. Экспертные учреждения -разработчики методики
| ВНИИ МВД РФ
|
3. Авторы методики: должность ученая степень ученое звание Ф.И.О.
| Кислицина Л.Н., Чупраков И.А.
|
4. Содержание методики
|
4.1. Экспертные задачи, решаемые с помощью методики
| Соответствие коньяка ГОСТ.
|
4.2. Объекты исследования
| Коньяки.
|
4.3 Методы исследования
| Определение содержания спирта, фурфурола, танинов, сахара и др.
|
4.4 Краткая характеристика этапов экспертного исследования
| Органолептическое исследование. Качественный и количественный химический анализ образцов.
|
4.5.Приборы и оборудование (основные) для реализации методики
| Химическая лабораторная посуда и др. принадлежности.
|
4.6. Реактивы и расходные материалы (основные) для реализации методики
| Кислота соляная хч. ГОСТ 3118, анилин ГОСТ 5819, фенолфталеин ГОСТ 5850, метиленовый голубой, растворы Фелинга, железо хлорное ч. ГОСТ 4147.
|
5. Сведения о дате и месте опубликования методики
| Москва 1971 г., тип. им. Урицкого, издание ВНИИ МВД РФ.
|
6. Сведения об апробации методики и решении о ее одобрении
| ЭКЦ МВД РФ
|
7. Дата утверждения и регистрации паспорта Федеральным Межведомственным координационно-методическим советом
|
|
8. Должностное лицо экспертного учреждения, составившее паспорт экспертной методики
| Старший эксперт ЭКУ УВД Волгоградской области Шмелев 0.А.
|