Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фасоль или горох с копченой грудинкой




 

Свиную копченую грудинку нарезают мелкими кусочками, обжаривают, добавляют мелко нашинкованный лук и жарят до готовности; затем их кладут в сваренные до готовности бобовые, подливают немного бульона, перемешивают, добавляют рубленый чеснок, перец, соль, горчицу и прогревают.

Бобовые 100, свиные копчености 30, лук репчатый 40, специи, перец, соль.

 

Яичница взбитая

 

В маленькой кастрюле растапливают сливочное масло, сюда же разбивают яйца, вливают немного молока, солят и взбивают. Затем ставят на средний огонь и варят, непрерывно помешивая, до загустения, снимают с огня и еще некоторое время мешают.

При подаче яичницу обкладывают гренками из белого хлеба.

Яйцо 3/4 шт., масло сливочное 15, молоко 10, соль.

 

Яичница с сельдью

 

Сельдь очищают от кожи и костей, нарезают небольшими кусочками, выкладывают на горячую сковороду с маслом, затем вливают яйца и выдерживают блюдо на огне еще несколько минут. При подаче посыпают зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Сельдь 75, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, зелень.

 

Сырники вареные

 

Творог протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца, затем всыпают муку и хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом и нарезают кусочками. Опускают сырники в кипящую подсоленную воду и варят пока не всплывут. Готовые сырники поливают растительным маслом и сметаной.

Творог 125, яйцо 3 шт., масло сливочное 25, мука 30, сметана 30, соль.

 

Сырные бабки

 

Сырную массу готовят немного жиже, чем для вареных сырников. Набирают понемногу массу ложкой и бросают в кипящую воду. Когда клецки (бабки) всплывут, их вынимают и укладывают на сковороду, поливают сметаной и запекают в духовке.

Творог 125, мука 20, яйцо 5 шт., сметана 30, соль.

 

Пельмени с мясом

 

Мясо очищенное от сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки — 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по-китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

Тесто: для сибирских домашних 450, по-китайски 450; фарш: для пельменей сибирских домашних 560, по-китайски 560, яйца 5 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных