ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Солянка по-грузински
Мясо нарезают мелкими кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают вместе с луком, добавляют томат-пюре, муку, пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния, заправляют чесноком, винным уксусом. Затем кладут остальные продукты, указанные в раскладке и тушат до готовности. Говядина (филе) 160, комбижир животный 20, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат-пюре 25, соус «Южный» 10, уксус винный 5, мука пшеничная 5, каперсы 10, чеснок 3, перец, соль.
Цыплята табака
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или соус ткемали 50, гарнир 150, соль.
Цыплята на вертеле
Тушку цыпленка обрабатывают и солят; заправляют ножки в кармашек, смазывают сливочным маслом и жарят на вертеле. Отдельно подают соус ткемали. Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75, соль.
Цыплята, фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)
Мелко нарезанный сыр сулугуни смешивают с зернами граната, фаршируют цыплят, после чего их зашивают шпагатом и жарят на вертеле над раскаленными углями. Цыпленок 1 шт., жир куриный или топленое масло 10, сыр сулугуни 100, гранат 30, соль.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|