ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Бозбаш зимний (суп)
Баранью грудинку нарезают кусками по 30–40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности, затем вынимают. В отдельной кастрюле в небольшом количестве воды отваривают горох, затем в него перекладывают вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, вливают процеженный бульон, добавляют лук, обжаренный с томатом-пюре, картофель, курагу, перец, соль, пряную зелень и варят еще 15 минут. Баранина 125, горох 45, картофель 100, лук репчатый 35, томат-пюре 5, масло топленое 10, курага сушеная 25, зелень (сушеная), перец красный молотый, соль.
Кололик (суп с фрикадельками)
Варят костный бульон, процеживают. Мякоть (заднюю часть) дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец, все хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики. В кипящий бульон кладут обжаренный нашинкованный лук, перебранный и промытый рис, подготовленные фрикадельки, зелень эстрагона и варят до готовности риса. В конце варки добавляют соль и перец. Баранина 125, рис 45, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, зелень петрушки 5, зелень эстрагона 10, лук репчатый 35, перец, соль.
Урфа-кололик (суп)
Варят костный бульон, процеживают. Мякоть баранины 2 раза пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, яйцами, солью, перцем и формуют небольшие шарики. Делают в каждом из них углубление, кладут туда кусочек охлажденного сливочного масла и вновь придают изделиям круглую форму. В горячий бульон опускают подготовленные фрикадельки и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подают урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки. Баранина 125, яйцо 1/2 шт., крупа манная 30, масло сливочное 25, зелень петрушки, перец, соль.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|