ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Напиток витаминный черносмородиновый
Протертую смородину и сахар соединяют с кипяченой холодной водой, затем процеживают через марлю и охлаждают. Смородина протертая 40, сахар 10, вода 160.
Известный французский юморист Тристан Бернар пообедал однажды в ресторане и остался весьма недоволен поварами. — Позовите хозяина, — потребовал он, расплатившись. Хозяин приходит, и Бернар говорит ему: — Обнимите меня. — Но почему, мсье? — На прощание. Вы никогда меня больше не увидите.
* * *
— Вы уже сообщили обо мне директору ресторана? — раздраженно осведомился ревизор налогового управления у официантки. — Конечно, но он вернется через полчаса. — А куда он ушел? — Проститься с семьей.
* * *
— Хелло! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, — настоящее чудо! — Правда? — Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.
* * *
В ресторане не теряют времени даром.
* * *
В книге отзывов посетитель столовой оставил такую запись: «Повар вложил в блюдо массу выдумки, но где все остальное?»
* * *
Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.
* * *
Что выгоднее: закрывать свои глаза на чужие недоработки или чужие глаза — на свои недостатки?
* * *
Сигареты с фильтром уже давно есть, а вина с фильтром почему-то нет.
* * *
Гостя не знали куда посадить. Он сидел на диете.
* * *
О лечебной силе голодания лучше всего размышлять после обеда.
* * *
Некоторые продавцы вежливые слова держат под прилавком.
Бурятская кухня
Буряты — прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее — баранина. В несколько меньшей степени используется свинина. Охота и рыболовство предоставляют в распоряжение местных кулинаров дичь и рыбу ценных пород (сиг, таймень, знаменитый байкальский омуль). Мясные туши, как правило, не рубят, а разделывают по суставам. Отваренное крупным куском мясо — характерное для бурятской кухни блюдо. Мясо также жарят и тушат, но почти исключительно в натуральном виде. Кушанья из рубленого мяса практически не готовятся. Буряты не отказываются от применения лука, чеснока, специй, но не любят слишком острые или соленые блюда. Томат-паста используется редко. На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис, но чаще всего — лапшу. Из всевозможных овощей и фруктов готовятся различные холодные закуски, самостоятельные блюда и гарниры. Из первых блюд для бурятской кухни типичны бульоны с лапшой, а также различные заправочные супы из овощей и картофеля. Хлеб потребляется и белый, и черный. Излюбленный десертный напиток — чай с молоком и солью.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|