Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Напиток витаминный черносмородиновый




 

Протертую смородину и сахар соединяют с кипяченой холодной водой, затем процеживают через марлю и охлаждают.

Смородина протертая 40, сахар 10, вода 160.

 

 

Известный французский юморист Тристан Бернар пообедал однажды в ресторане и остался весьма недоволен поварами.

Позовите хозяина,потребовал он, расплатившись. Хозяин приходит, и Бернар говорит ему:

Обнимите меня.

Но почему, мсье?

На прощание. Вы никогда меня больше не увидите.

 

* * *

 

Вы уже сообщили обо мне директору ресторана?раздраженно осведомился ревизор налогового управления у официантки.

Конечно, но он вернется через полчаса.

А куда он ушел?

Проститься с семьей.

 

* * *

 

Хелло! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала,настоящее чудо!

Правда?

Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

 

* * *

 

В ресторане не теряют времени даром.

 

* * *

 

В книге отзывов посетитель столовой оставил такую запись: «Повар вложил в блюдо массу выдумки, но где все остальное?»

 

* * *

 

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

 

* * *

 

Что выгоднее: закрывать свои глаза на чужие недоработки или чужие глазана свои недостатки?

 

* * *

 

Сигареты с фильтром уже давно есть, а вина с фильтром почему-то нет.

 

* * *

 

Гостя не знали куда посадить. Он сидел на диете.

 

* * *

 

О лечебной силе голодания лучше всего размышлять после обеда.

 

* * *

 

Некоторые продавцы вежливые слова держат под прилавком.

 

 

Бурятская кухня

 

 

Буряты — прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее — баранина. В несколько меньшей степени используется свинина. Охота и рыболовство предоставляют в распоряжение местных кулинаров дичь и рыбу ценных пород (сиг, таймень, знаменитый байкальский омуль).

Мясные туши, как правило, не рубят, а разделывают по суставам. Отваренное крупным куском мясо — характерное для бурятской кухни блюдо. Мясо также жарят и тушат, но почти исключительно в натуральном виде. Кушанья из рубленого мяса практически не готовятся. Буряты не отказываются от применения лука, чеснока, специй, но не любят слишком острые или соленые блюда. Томат-паста используется редко.

На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис, но чаще всего — лапшу.

Из всевозможных овощей и фруктов готовятся различные холодные закуски, самостоятельные блюда и гарниры.

Из первых блюд для бурятской кухни типичны бульоны с лапшой, а также различные заправочные супы из овощей и картофеля.

Хлеб потребляется и белый, и черный.

Излюбленный десертный напиток — чай с молоком и солью.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных