ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рецепты блюд карельской кухни
1. Салат «Карельский»
Икру солят, а молоки и печень варят. Затем икру, молоки, печень и лук мелко рубят и все перемешивают. Икра рыбная свежая 75, молоки 30, печень рыбы 30, лук зеленый или репчатый 25.
Маймарекка (суп с сушиком)
В кипящую воду кладут картофель и лук, нарезанные крупными дольками. Когда вода с картофелем закипит, добавляют сушик (мелкую сушеную рыбу), лавровый лист, перец и варят до готовности. Сушик (рыба сушеная) 80, картофель 150, лук репчатый 25, специи, соль.
Каланейтто (суп)
Картофель кладут в кипящую воду, дают вскипеть, затем добавляют молоко, рыбу, лук и варят до готовности. Судак свежий 100, картофель 195, молоко 300, лук 10, соль.
Напарокко (суп с сушеным окунем)
В кипящую подсоленную воду кладут тщательно промытый н предварительно ошпаренный сушеный окунь и варят до готовности. Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, и продолжают варку. В конце варки вводят муку, разведенную холодным бульоном и доводят до готовности. При подаче кладут сметану. Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10, соль.
Майтокалакейтто (рыба в молоке)
Кусок рыбы кладут на порционную сковороду, заливают молоком и ставят в горячий жарочный шкаф. Подают, полив маслом. Филе трески 180, масло сливочное 15, молоко 50, соль.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|