ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вода в виде жидкости состоит изA гидролей, парагидролей и тригидролей B гидролей, дегидролей и тригидролей C гидролей, дегидролей и парагидролей D тригидролей, парагидролей и гидролей
7. Молекула воды имеет вид: A равнобедренного треугольника B квадрата C прямоугольника D равностороннего треугольника
8. При замерзании воды ее объем увеличивается на (%): А – 5 % В – 10 % С – 15 % D – 20 %
9. При переходе воды из одного агрегатного состояния в другие свойства воды изменяются: А - прямолинейно В – равномерно С – нестандартно D – скачкообразно
10. Природная вода (чистая вода), которая не содержит в себе большого количества веществ, имеет следующие свойства: А – не имеет цвета, не проводит ток В – не имеет цвета, но имеет вкус С – не имеет цвета, не имеет вкуса D – голубовато-зеленого цвета, не проводит ток
11. Температура замерзания и кипения воды зависит от: А – солености и плотности В – солености и мутности С – солености и атмосферного давления D – мутности и солености
12. Морская (соленая) вода замерзает и кипит, соответственно при температурах: А – (-1,0 до –2,00С) и 100,8 – 100,040С В – (-1,0 до –2,00С) и 100,08 – 100,640С С – (-1,0 до –1,50С) и 100,08 – 100,640С D – 00 и 1000С
13. В лабораторных условиях воду можно охладить до температуры: А –72,00С В – 70,00С С – 630С D – 50С
14. С увеличением солености воды температура наибольшей плотности и температура замерзания: А – понижается В – не меняется С – повышается D – прыгает
15. При температуре 40С вода имеет следующие свойства: А – минимальная плотность В – максимальная плотность С – максимальная растворимость D – максимальная цветность
16. Менее 24,7 0/00 температура наибольшей плотности А – более температуры замерзания В – менее температуры замерзания С – равна температуре замерзания D – не отличается от температуры замерзания
17. При солености 24,7 0/00 температура наибольшей плотности и температура замерзания А – равные В – неравные С – резко отличаются D – близки
18. При солености воды более 24,7 0/00 установление ледостава А – ускоряется В – запаздывает С – устойчивое D – неустойчивое
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|