Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вода в виде жидкости состоит из




A гидролей, парагидролей и тригидролей

B гидролей, дегидролей и тригидролей

C гидролей, дегидролей и парагидролей

D тригидролей, парагидролей и гидролей

 

7. Молекула воды имеет вид:

A равнобедренного треугольника

B квадрата

C прямоугольника

D равностороннего треугольника

 

8. При замерзании воды ее объем увеличивается на (%):

А – 5 %

В – 10 %

С – 15 %

D – 20 %

 

9. При переходе воды из одного агрегатного состояния в другие свойства воды изменяются:

А - прямолинейно

В – равномерно

С – нестандартно

D – скачкообразно

 

10. Природная вода (чистая вода), которая не содержит в себе большого количества веществ, имеет следующие свойства:

А – не имеет цвета, не проводит ток

В – не имеет цвета, но имеет вкус

С – не имеет цвета, не имеет вкуса

D – голубовато-зеленого цвета, не проводит ток

 

11. Температура замерзания и кипения воды зависит от:

А – солености и плотности

В – солености и мутности

С – солености и атмосферного давления

D – мутности и солености

 

12. Морская (соленая) вода замерзает и кипит, соответственно при температурах:

А – (-1,0 до –2,00С) и 100,8 – 100,040С

В – (-1,0 до –2,00С) и 100,08 – 100,640С

С – (-1,0 до –1,50С) и 100,08 – 100,640С

D – 00 и 1000С

 

13. В лабораторных условиях воду можно охладить до температуры:

А –72,00С

В – 70,00С

С – 630С

D – 50С

 

14. С увеличением солености воды температура наибольшей плотности и температура замерзания:

А – понижается

В – не меняется

С – повышается

D – прыгает

 

15. При температуре 40С вода имеет следующие свойства:

А – минимальная плотность

В – максимальная плотность

С – максимальная растворимость

D – максимальная цветность

 

16. Менее 24,7 0/00 температура наибольшей плотности

А – более температуры замерзания

В – менее температуры замерзания

С – равна температуре замерзания

D – не отличается от температуры замерзания

 

17. При солености 24,7 0/00 температура наибольшей плотности и температура замерзания

А – равные

В – неравные

С – резко отличаются

D – близки

 

18. При солености воды более 24,7 0/00 установление ледостава

А – ускоряется

В – запаздывает

С – устойчивое

D – неустойчивое

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных