Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к барам класса «первый»




Уровень требований к архитектурно-планировочным решениям, их интерьерам, оснащению оборудованием, посудой, столовыми приборами, бельем, квалификации персонала, перечню дополнительных услуг аналогичны как и для ресторанов класса «первый».

Состав помещений для посетителей: вестибюль, гардероб, зал, мужские и женские туалеты с помещениями для мытья рук.

Мебель стандартная, облегченных конструкций, допускаются столы с гигиеническими полиэфирными покрытиями.

Разнообразный ассортимент блюд и напитков, коктейлей, десертов, включая фирменные, а также закусок, кулинарной продукции несложного приготовления в зависимости от специализации, широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, соков, винно -водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод.

Обслуживающий персонал одет в форменную одежду и обувь.

Музыкальное обслуживание - с использованием музыкальных автоматов, звуко -видеовоспроизводящей аппаратуры и тому подобное.

4.3. Требования к барам класса «второй».

Интерьер торгового зала создается в современном стиле с учетом специализации и индивидуальных особенностей предприятия.

Мебель стандартная, облегченных конструкций, столы с гигиеническими полиэфирными покрытиями.

Используют фарфоровую, фаянсовую, сортовую стеклянную посуду, столовые приборы из нержавеющей стали.

Допускается сервировка столов индивидуальной салфеткой, на столы выставляются бумажные салфетки.

Музыкальное обслуживание с использованием радиоаппаратуры.

Рекламу оформляют декоративно-отделочными материалами.

Меню и прейскурант печатают и размещают в специальной рамке у входа в зал, у барной стойки.

Разнообразный ассортимент блюд и напитков, коктейлей, десертов, а также закусок, кулинарной продукции несложного изготовления, широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, соков, винно - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод.

Кафе.

Кафе-предприятие общественного питания с более узким по сравнению с рестораном ассортиментом блюд, винно - водочных напитков, табачных, булочных, кондитерских изделий и покупных товаров.

Кафе подразделяются:

-по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе -кондитерская, кафе-молочное и тому подобное;

-по контингенту потребителей - кафе-молодежное, кафе-детское и другие;

-по месту расположения - кафе-отдел (кафетерий).

5.1. Требования к кафе.

Интерьер торгового зала кафе с учетом индивидуальных особенностей предприятия, с использованием декоративных элементов.

Состав помещений для посетителей: вестибюль, гардероб, торговый зал, для кафе мощностью более 50 мест - мужские и женские туалеты.

Мебель подбирают в соответствии с интерьером предприятия, основные виды мебели - столы с гигиеническим полиэфирным покрытием, или высокие кафетерийные столы и стулья, серванты для официантов.

Используют фарфоровую, фаянсовую, сортовую стеклянную, майоликовую (в специализированных кафе) посуду, столовые приборы из нержавеющей стали.

Допускается сервировка столов индивидуальной салфеткой, на столы выставляют бумажные салфетки и специи.

Музыкальное обслуживание с использованием радиоаппаратуры.

Рекламу оформляют декоративно-отделочными материалами.

Меню и прейскурант печатают и размещают в специальной рамке при входе в зал и в узлах расчета.

Применяется, в основном, метод самообслуживания, а также обслуживание официантами.

Ассортимент слагается из разнообразных блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, покупных товаров.

Специализированные кафе характеризуются наличием в продаже кулинарной продукции, которая соответствует названию предприятия, допускается также продажа другой продукции собственного производства

несложного приготовления, фруктов,соков, алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков.

6. Столовая

Столовая - предприятие общественного питания (общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей) с разнообразным ассортиментом блюд, булочных, кондитерских изделий, покупных товаров.

В зависимости от ассортимента кулинарной продукции и способа ее

реализации столовые подразделяют на общего типа и диетические, по месту

расположения и контингенту потребителей - общедоступные, школьные, студенческие, рабочие и тому подобное.

6.1. Требования к столовым.

Интерьер создают в современном стиле с использованием декоративных элементов, вывеска обычная. Состав помещений для посетителей: гардероб, торговый зал, туалет.

Мебель - стандартные столы с гигиеническим полиэфирным покрытием и стулья, отвечающие интерьеру зала.

Используют фаянсовую, металлическую посуду и посуду из штампованного стекла, столовые приборы из нержавеющей стали или алюминия. На столы выставляют бумажные салфетки и специи.

Меню печатают и размещают в специальной рамке при входе, на раздаче и в узлах расчета.

В столовых общедоступной сети потребителям предлагают свободный выбор блюд, напитков и изделий собственного производства, покупных товаров.

В школьных, студенческих, рабочих столовых рекомендуется реализовать комплексные обеды, завтраки, ужины с учетом рациональных норм потребления.

Диетические столовые специализируются на приготовлении и реализации диетического питания. Столовые - раздаточные реализуют готовую продукцию, полученную от других предприятий общественного питания.

Применяется метод самообслуживания в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведениях, кроме того, предварительная сервировка столов скомплектованными обедами (завтраками, ужинами).

 

7. Закусочная.

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментов блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

В зависимости от ассортимента изготавливаемой продукции закусочные бывают общего типа или специализированные.

Закусочные могут иметь специализацию относительно блюд украинской кухни: вареничная, галушечная, кулешная, молочная, колыба и тому подобное, а также по выпуску отдельных блюд - шашлычная, котлетная, бутербродная, сосисочная, пельменная, блинная, бульонная, пиццерия и тому подобное. Для них обязательно постоянное наличие в реализации продукции, отвечающей названию предприятия.

Специализированные закусочные по приготовлению блюд украинской кухни рекомендуется оформлять с использованием элементов украинской символики (гобеленов, рушников, салфеток, резьбы по дереву), других предметов народных промыслов и соответствующей мебели.

7.1. Требования к заку сочным

Закусочные организуют в стационарных или переоборудованных помещениях, павильонах. Вывеска обычная, для оформления зала используют декоративные элементы, создающие единство стиля.

В торговом зале для посетителей предусматривается место для мытья рук, оборудованное умывальником, при отсутствии гардероба устанавливают вешалки..

Мебель - простая по конструкции: столы с гигиеническим полиэфирным покрытием, стулья или высокие кафетерийные столы.

Столовая посуда - фаянсовая, стеклянная посуда из штампованного стекла или посуда разового использования. Столовые приборы из нержавеющей стали или алюминия. На столах выставляют бумажные салфетки и специи.

Меню печатное, размещают в рамке около входа и на узле расчета.

Музыкальное оформление при помощи радиоаппаратуры.

Применяется метод самообслуживания со свободным выбором блюд или обслуживание официантами.

8. Буфет

Буфет - предприятие общественного питания, оборудованное буфетной стойкой, которое реализует ограниченный ассортимент готовых блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров.

Буфеты подразделяют: -по месту расположения - при вокзалах, при зрелищных учреждениях и другие;

-по контингенту потребителей - школьный, студенческий и другие.

8.1. Требования к буфетам

Интерьер создается в соответствии с архитектурно-планировочным решением места расположения буфета. Мебель - буфетная стойка, высокие кафетерийные столы или комплекты мебели, включающие столы и стулья.

Меню печатают и размещают в специальной рамке на раздаче и в
узлах расчета.

Используется посуда из фаянса, штампованного стекла, разового использования, металлическая посуда и приборы из нержавеющей стали или алюминия.

На столы выставляют бумажные салфетки и специи.

Обслуживание осуществляется буфетчиками.

Выставленные для реализации образцы буфетной продукции и покупных товаров должны иметь ценники.

Обеспечивает потребителей ограниченным ассортиментом готовых блюд несложного приготовления, мучными кондитерскими и булочными изделиями, соками, напитками и покупными товарами.

 

 

Начальник управления по торговой

политике и лицензированию

торговой деятельности М.В.Акатов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных