ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования к барам класса «первый»Уровень требований к архитектурно-планировочным решениям, их интерьерам, оснащению оборудованием, посудой, столовыми приборами, бельем, квалификации персонала, перечню дополнительных услуг аналогичны как и для ресторанов класса «первый». Состав помещений для посетителей: вестибюль, гардероб, зал, мужские и женские туалеты с помещениями для мытья рук. Мебель стандартная, облегченных конструкций, допускаются столы с гигиеническими полиэфирными покрытиями. Разнообразный ассортимент блюд и напитков, коктейлей, десертов, включая фирменные, а также закусок, кулинарной продукции несложного приготовления в зависимости от специализации, широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, соков, винно -водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод. Обслуживающий персонал одет в форменную одежду и обувь. Музыкальное обслуживание - с использованием музыкальных автоматов, звуко -видеовоспроизводящей аппаратуры и тому подобное. 4.3. Требования к барам класса «второй». Интерьер торгового зала создается в современном стиле с учетом специализации и индивидуальных особенностей предприятия. Мебель стандартная, облегченных конструкций, столы с гигиеническими полиэфирными покрытиями. Используют фарфоровую, фаянсовую, сортовую стеклянную посуду, столовые приборы из нержавеющей стали. Допускается сервировка столов индивидуальной салфеткой, на столы выставляются бумажные салфетки. Музыкальное обслуживание с использованием радиоаппаратуры. Рекламу оформляют декоративно-отделочными материалами. Меню и прейскурант печатают и размещают в специальной рамке у входа в зал, у барной стойки. Разнообразный ассортимент блюд и напитков, коктейлей, десертов, а также закусок, кулинарной продукции несложного изготовления, широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, соков, винно - водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод. Кафе. Кафе-предприятие общественного питания с более узким по сравнению с рестораном ассортиментом блюд, винно - водочных напитков, табачных, булочных, кондитерских изделий и покупных товаров. Кафе подразделяются: -по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе -кондитерская, кафе-молочное и тому подобное; -по контингенту потребителей - кафе-молодежное, кафе-детское и другие; -по месту расположения - кафе-отдел (кафетерий). 5.1. Требования к кафе. Интерьер торгового зала кафе с учетом индивидуальных особенностей предприятия, с использованием декоративных элементов. Состав помещений для посетителей: вестибюль, гардероб, торговый зал, для кафе мощностью более 50 мест - мужские и женские туалеты. Мебель подбирают в соответствии с интерьером предприятия, основные виды мебели - столы с гигиеническим полиэфирным покрытием, или высокие кафетерийные столы и стулья, серванты для официантов. Используют фарфоровую, фаянсовую, сортовую стеклянную, майоликовую (в специализированных кафе) посуду, столовые приборы из нержавеющей стали. Допускается сервировка столов индивидуальной салфеткой, на столы выставляют бумажные салфетки и специи. Музыкальное обслуживание с использованием радиоаппаратуры. Рекламу оформляют декоративно-отделочными материалами. Меню и прейскурант печатают и размещают в специальной рамке при входе в зал и в узлах расчета. Применяется, в основном, метод самообслуживания, а также обслуживание официантами. Ассортимент слагается из разнообразных блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, покупных товаров. Специализированные кафе характеризуются наличием в продаже кулинарной продукции, которая соответствует названию предприятия, допускается также продажа другой продукции собственного производства несложного приготовления, фруктов,соков, алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков. 6. Столовая Столовая - предприятие общественного питания (общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей) с разнообразным ассортиментом блюд, булочных, кондитерских изделий, покупных товаров. В зависимости от ассортимента кулинарной продукции и способа ее реализации столовые подразделяют на общего типа и диетические, по месту расположения и контингенту потребителей - общедоступные, школьные, студенческие, рабочие и тому подобное. 6.1. Требования к столовым. Интерьер создают в современном стиле с использованием декоративных элементов, вывеска обычная. Состав помещений для посетителей: гардероб, торговый зал, туалет. Мебель - стандартные столы с гигиеническим полиэфирным покрытием и стулья, отвечающие интерьеру зала. Используют фаянсовую, металлическую посуду и посуду из штампованного стекла, столовые приборы из нержавеющей стали или алюминия. На столы выставляют бумажные салфетки и специи. Меню печатают и размещают в специальной рамке при входе, на раздаче и в узлах расчета. В столовых общедоступной сети потребителям предлагают свободный выбор блюд, напитков и изделий собственного производства, покупных товаров. В школьных, студенческих, рабочих столовых рекомендуется реализовать комплексные обеды, завтраки, ужины с учетом рациональных норм потребления. Диетические столовые специализируются на приготовлении и реализации диетического питания. Столовые - раздаточные реализуют готовую продукцию, полученную от других предприятий общественного питания. Применяется метод самообслуживания в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведениях, кроме того, предварительная сервировка столов скомплектованными обедами (завтраками, ужинами).
7. Закусочная. Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментов блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. В зависимости от ассортимента изготавливаемой продукции закусочные бывают общего типа или специализированные. Закусочные могут иметь специализацию относительно блюд украинской кухни: вареничная, галушечная, кулешная, молочная, колыба и тому подобное, а также по выпуску отдельных блюд - шашлычная, котлетная, бутербродная, сосисочная, пельменная, блинная, бульонная, пиццерия и тому подобное. Для них обязательно постоянное наличие в реализации продукции, отвечающей названию предприятия. Специализированные закусочные по приготовлению блюд украинской кухни рекомендуется оформлять с использованием элементов украинской символики (гобеленов, рушников, салфеток, резьбы по дереву), других предметов народных промыслов и соответствующей мебели. 7.1. Требования к заку сочным Закусочные организуют в стационарных или переоборудованных помещениях, павильонах. Вывеска обычная, для оформления зала используют декоративные элементы, создающие единство стиля. В торговом зале для посетителей предусматривается место для мытья рук, оборудованное умывальником, при отсутствии гардероба устанавливают вешалки.. Мебель - простая по конструкции: столы с гигиеническим полиэфирным покрытием, стулья или высокие кафетерийные столы. Столовая посуда - фаянсовая, стеклянная посуда из штампованного стекла или посуда разового использования. Столовые приборы из нержавеющей стали или алюминия. На столах выставляют бумажные салфетки и специи. Меню печатное, размещают в рамке около входа и на узле расчета. Музыкальное оформление при помощи радиоаппаратуры. Применяется метод самообслуживания со свободным выбором блюд или обслуживание официантами. 8. Буфет Буфет - предприятие общественного питания, оборудованное буфетной стойкой, которое реализует ограниченный ассортимент готовых блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров. Буфеты подразделяют: -по месту расположения - при вокзалах, при зрелищных учреждениях и другие; -по контингенту потребителей - школьный, студенческий и другие. 8.1. Требования к буфетам Интерьер создается в соответствии с архитектурно-планировочным решением места расположения буфета. Мебель - буфетная стойка, высокие кафетерийные столы или комплекты мебели, включающие столы и стулья. Меню печатают и размещают в специальной рамке на раздаче и в Используется посуда из фаянса, штампованного стекла, разового использования, металлическая посуда и приборы из нержавеющей стали или алюминия. На столы выставляют бумажные салфетки и специи. Обслуживание осуществляется буфетчиками. Выставленные для реализации образцы буфетной продукции и покупных товаров должны иметь ценники. Обеспечивает потребителей ограниченным ассортиментом готовых блюд несложного приготовления, мучными кондитерскими и булочными изделиями, соками, напитками и покупными товарами.
Начальник управления по торговой политике и лицензированию торговой деятельности М.В.Акатов Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|