ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
сметана
| 400 г
| сахар
| 300 г
| мука
| 6 стаканов
| яйцо
| 2 шт.
| разрыхлитель
| 4 ч. л.
| КРЕМ
НАЧИНКА
чернослив
| 300 г
| курага
| 300 г
| изюм
| 300 г
| сахар
| 6 ст. л.
| УКРАШЕНИЕ
шоколад
| 100 г
| миндаль
| 5 ст. л.
| физалис
| 5 шт.
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом. Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.

Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
Вот такой получился. Теперь займемся украшением.

Если у вас остался крем, то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
Теперь расстопим шоколад, нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.

Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|