Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как приготовить торт крокембуш - рецепт с фото




Торт крокембуш

Опубликовано сб, 14/09/2013 - 14:30 пользователем Зефиркина

Торт крокембуш завоевывает все большую популярность на праздничных столах. И неспроста, ведь этот французский десерт необычайно вкусен и можен быть очень разнообразным.

 

Как приготовить профитроли с начинкой, я уже рассказывала в этом рецепте, а сегодня мастер по приготовлению торта из профитролей - Светлана Белоусова из Минска - расскажет, как можно в домашних условиях приготовить торт крокембуш.

 

 

Как приготовить торт крокембуш - рецепт с фото

 

 

 

Скрутить конус из ватмана формата А1 и сшить его (можно склеить скотчем).

 

 

 

Срезать лишнее у основания, чтобы конус стал ровно на горизонтальной поверхности.

 

 

Срезать верхушку у конуса.

 

Вот такой усеченный конус должен получиться.

 

 

 

 

 

Установить конус вверх основанием в какую-нибудь емкость с узким горлом (ваза, банка)

 

Взять кусок пищевой фольги длинной, большей, чем высота конуса на 10 – 15 см.

 

 

 

Разместить фольгу внутри конуса, загибая ее за край.

 

 

 

 

Разместить так еще один кусок (или больше) фольги, в зависимости от размеров, чтобы весь конус внутри был покрыт фольгой.

 

 

Растопить 200 гр. белого шоколада без добавок (орехов, ягод) на водяной бане или микроволновой печи.

 

 

 

Окунуть дно булочки (профитроля) в шоколад.

 

 

 

Уложить булочку дном вверх в самую узкую часть конуса.

 

 

 

Сложить второй ряд из 2-х или 3-х булочек, стараясь аккуратно, прижимать их друг к другу. Сложнее всего укладывать первых 3 – 4 ряда.

 

Уложить последний ряд. Он должен быть ровным, чтобы крокембуш не был похож на Пизанскую башню.

 

 

Накрыть профитроли фольгой.

 

 

 

Срезать лишний картон. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.

 

 

Снять фольгу с профитролей у основания торта.

 

 

Вытащить торт из вазы и перевернуть его вместе с тарелкой, предварительно положив ее на основание.

 

 

 

 

Перевернутый конус ровно стоит на подставке.

 

 

Снять картонный конус.

 

 

 

Снять фольгу.

 

 

 

 

Украшать орехами и цукатами. Можно украшать сахарными и карамельными цветами, фруктами, конфетами, в общем, все, на что хватит вашей фантазии.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных