ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как приготовить торт крокембуш - рецепт с фотоТорт крокембуш Опубликовано сб, 14/09/2013 - 14:30 пользователем Зефиркина Торт крокембуш завоевывает все большую популярность на праздничных столах. И неспроста, ведь этот французский десерт необычайно вкусен и можен быть очень разнообразным.
Как приготовить профитроли с начинкой, я уже рассказывала в этом рецепте, а сегодня мастер по приготовлению торта из профитролей - Светлана Белоусова из Минска - расскажет, как можно в домашних условиях приготовить торт крокембуш.
Как приготовить торт крокембуш - рецепт с фото
Скрутить конус из ватмана формата А1 и сшить его (можно склеить скотчем).
Срезать лишнее у основания, чтобы конус стал ровно на горизонтальной поверхности.
Срезать верхушку у конуса.
Вот такой усеченный конус должен получиться.
Установить конус вверх основанием в какую-нибудь емкость с узким горлом (ваза, банка)
Взять кусок пищевой фольги длинной, большей, чем высота конуса на 10 – 15 см.
Разместить фольгу внутри конуса, загибая ее за край.
Разместить так еще один кусок (или больше) фольги, в зависимости от размеров, чтобы весь конус внутри был покрыт фольгой.
Растопить 200 гр. белого шоколада без добавок (орехов, ягод) на водяной бане или микроволновой печи.
Окунуть дно булочки (профитроля) в шоколад.
Уложить булочку дном вверх в самую узкую часть конуса.
Сложить второй ряд из 2-х или 3-х булочек, стараясь аккуратно, прижимать их друг к другу. Сложнее всего укладывать первых 3 – 4 ряда.
Уложить последний ряд. Он должен быть ровным, чтобы крокембуш не был похож на Пизанскую башню.
Накрыть профитроли фольгой.
Срезать лишний картон. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять фольгу с профитролей у основания торта.
Вытащить торт из вазы и перевернуть его вместе с тарелкой, предварительно положив ее на основание.
Перевернутый конус ровно стоит на подставке.
Снять картонный конус.
Снять фольгу.
Украшать орехами и цукатами. Можно украшать сахарными и карамельными цветами, фруктами, конфетами, в общем, все, на что хватит вашей фантазии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|