ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 гЯицо куриное — 6 шт Сахар (1.5 стак. - в тесто, 1.5 стак. - в крем) — 3 стак. Содa — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Сок лимонный (половины лимона) Мукa пшеничная — 2 стак. Ананас (консервированный, примерно 7 колечек) — 300 г Орехи грецкие — 1 стак. Сметана (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше) — 700 г Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 г
Рецепт "Торт "Панчо" с ананасами"
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней
Крем:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время... Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами. Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|