Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ




РОДИЛЬНЫЙ БЛОК – состоит из смотрового кабинета, в котором проводится влагалищное исследование только рожениц, предродовых палат, в них роженица проводит период раскрытия, и родильных залов, в них проводится период изгнания, последовый период и ранний послеродовый период. Возможно наличие объединенных родильных залов – в этом случае помещение приспособлено для проведения в нем всех, трех периодов родов и раннего послеродового периода. В структуру родильного блока обязательно входит операционная, в которой проводятся только операции «Кесарево сечение».

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ – содержит послеродовые палаты «Мать и дитя» (в палатах содержится не более двух родильниц и двух новорожденных), заполнение палат происходит в течение одних суток. При раздельном содержании матери и ребенка, отдельные палаты (не более, чем на четырех родильниц), заполнение палат циклично, синхронно с палатами новорожденных в течение не более трех суток. Обязательная послеоперационная палата, для наблюдения за женщинами в первые 1 – 2 суток после операции «Кесарево сечение». В смотровой послеродового отделения проводится обработка и кварцевание швов на промежности у родильниц и допустимы внутриматочные манипуляции и малые операции. Буфет-столовая – предназначены для хранения посуды, раздачи и приема пищи. Здесь обязательно должен быть холодильник, для хранения продуктов пациенток. Подсобные помещения – обязательно должны содержать туалетные комнаты, оборудованные биде, душевые кабины. По возможности такие подсобные помещения должны сопровождать каждую послеродовую палату.

ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ – содержит палаты для новорожденных (в случае раздельного содержания матери и ребенка), которые заполняются циклично с послеродовыми палатами, или палаты для новорожденных за которыми, по какой-либо причине не может ухаживать мать (операция «Кесарево сечение»), желательно палаты боксированные. Молочная комната предназначена для хранения и пастеризации сцеженного грудного молока и приготовления смесей.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных