Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ




Цифровой фотоаппарат — устройство, являющееся разновидностью фотоаппарата, в котором светочувствительным материалом является матрица или несколько матриц, состоящая из отдельных пикселей, сигнал с которых представляется, обрабатывается и хранится в самом аппарате в цифровом виде.

Цифровые фотоаппараты имеют объектив, затвор, диафрагму, обеспечивающие внешнее сходство с обычными фотоаппаратами.Изображение воспринимается на светочувствительной электронной матрице в виде точечных элементов (пиксе­лей) и с помощью процессора записывается в памяти фото­камеры или на специальном носителе (CD ROM, дискете или карте). Запись изображения можно воспроизвести с по­мощью компьютера. Графический файл, куда запись изобра­жения заносится в двоичном коде, можно просматривать на экране монитора, производить распечатку на обычной бумаге с помощью принтера. Фотографии, выполненные цифровой камерой, можно редактировать, выделяя отдель­ные фрагменты, увеличивая масштаб и создавая художест­венные композиции на их основе. Используя компьютер, можно создать электронный фотоархив и хранить в нем цифровые фотографии. Современные модели цифровых фо­токамер могут быть оснащены миниатюрными жидкокрис­таллическими дисплеями для просмотра отснятого матери­ала. Существуют модели фотокамер со встроенными струй­ными принтерами, позволяющими произвести печать снимков. Возможности цифровых фотокамер постоянно расширяются, появляются очередные оригинальные реше­ния получения снимков по новой технологии.

Качество изображения цифровой фотографии зависит от технических характеристик электронной матрицы. Современные цифровые фотокамеры имеют матрицы на 6 мегапикселей и более, позволяющие получить качест­венные изображения.

 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ФОТОТОВАРОВ

Контроль качества этих товаров в торговле сводится к проверке их упаковки, комплектности, наличия техни­ческого паспорта, дефектов внешнего вида и проверке ра­ботоспособности .

При контроле качества СЧМ проверяется целостность и качество упаковки, маркировка и срок годности. Свето­защитная бумага и коробки должны гарантировать на­дежную защиту от попадания света. Маркировка должна быть полной и четкой. На пленках обязательно, кроме на­именования, марки и названия предприятия-изготовите­ля, должна быть указана светочувствительность (в немец­ких, американских и российских единицах), заводской номер эмульсии, рекомендуемое время проявления в стан­дартном составе проявителя, срок годности (1-2,5 года в зависимости от марки и светочувствительности). На фото­бумаге указывается ее размер, номер эмульсии, число лис­тов, рецепт проявителя, характер поверхности, плот­ность, цвет подложки, дата выпуска и гарантийный срок

хранения. Другие фототовары проверяются внешним осмотром с целью выявления механических повреждений (вмятин, прорывов), следов подмочки.

Перед продажей каждого изделия должны быть прове­рены идентичность номеров в паспорте и на изделии, комплектность и работоспособность. Опробованием прове­ряется работа механизмов и узлов, движение всех по­движных элементов (оно должно быть плавным, без заеда­ний, рывков). Замки, крышки, заслонки должны надеж­но удерживаться в закрытом положении.

В фотоаппаратах проверяется работа затвора на всех выдержках, экспонометрического устройства, фото­вспышки.

В диапроекторах проверяется установка диамагазина в подкассетник, его перемещение, работа пульта управле­ния, реле времени, механизма фокусировки, надежность установки съемных элементов.

Фотоувеличители собирают в рабочее состояние, прове­ряют работу механизма подъема проекционной головки, осветителя и т. п.

Одновременно с проверкой работоспособности обраща­ется внимание на наличие дефектов внешнего вида (тщательность обработки всех деталей, отсутствие царапин, раковин, заусенцев, сколов, следов коррозии, отслоения).

Для сохранности качества фототоваров необходимо придерживаться стандартных условий: температура - в пределах +12...+20 °С, относительная влажность возду­ха - 60-70 %, расстояние от отопительных приборов - не менее 1 м. Недопустимы резкие перепады температуры и влажности. СЧМ следует хранить отдельно от фотохими­ческих веществ, без доступа прямых солнечных лучей. Продажа товаров, гарантийный срок на которые истек, запрещена. Для СЧМ он составляет в среднем 12-24 меся­ца, фотохимикатов и аппаратуры - 24 месяца. Гарантий­ный срок аппаратуры исчисляется со дня продажи, а при отсутствии отметки о продаже — с даты изготовления, ука­занной в паспорте.

Уход за фототоварами в процессе эксплуатации предпо­лагает бережное обращение во избежание ударов, образо­вания трещин, боя, повреждения подвижных узлов, а так­же регулярный профилактический осмотр.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных