Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Йога для беременных




Йога — это особая разновидность весьма мощных упражнений, позволяющих развить гибкость тела и ума. Если раньше вы никогда не занимались йогой, то сейчас самое время попробовать. Пусть это станет тем подарком, который вы преподнесете себе и своему будущему ребенку.

Занятия йогой помогут уменьшить подверженность стрес-сам и сделать вашу внутреннюю «среду обитания» более приятной для малыша. Разминая тело и принимая разнообразные позы, вы естественным образом научитесь расслабляться и доверять врожденной мудрости своего тела. Йога пробуждает гармонию тела и ума, помогая человеку принимать решения, полезные для физического и эмоционального здоровья. Ее позы также способны существенно уменьшить характерный для беременности дискомфорт. Изгибаясь, крутясь и растягиваясь, вы научитесь подчинять себе те части тела, которым не хватает гармонии. А ваше сознание из сферы активности ума будет чаще перемещаться в глубинную сферу вашей внутренней тишины.

Вы обнаружите, что дыхание — один из ваших главных союзников на пути вглубь себя. Йога помогает прислушаться к своему телу, своим потребностям и потребностям будущего малыша. Вы сможете больше доверять своему подсознанию и станете более уравновешенными во всех аспектах вашей жизни, что безусловно пригодится вам в процессе рождения ребенка.

Предлагаемые ниже позы йоги способствуют увеличению общей гибкости и обеспечат здоровый тонус мышц на протяжении всей беременности.

Поза бабочки

Сядьте на край одеяла, соединив вместе пятки и ступни своих ног. Подтяните их к себе настолько близко, насколько вам будет удобно. Опустите руки на пальцы или ступни ног. Закройте глаза и потянитесь, растягивая позвоночник. Позвольте своим ягодицам опуститься на одеяло. Ощутите, как вы тянетесь вверх и в то же время опускаетесь вниз.

Заметьте, как ваши бедра обмякают и расходятся в стороны.

Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов, после чего обопритесь руками о пол или о какую-нибудь другую опору прямо перед ступнями ног. Пусть ваши шея и голова подадутся вперед. Насколько возможно, расслабьте локти и опустите плечи. Несколько раз медленно вздохните, направляя воздух в живот, затем потянитесь руками еще дальше вперед вдоль пола, пока не почувствуете приятное натяжение. Прогнитесь всем телом вперед — до обнаруженной вами точки максимального натяжения — и почувствуйте, как ваши бедра еще больше расходятся в стороны. Пусть основание вашего позвоночника мягко опустится вниз, в направлении пола. Оставаясь в этой позе, выполните от пяти до десяти медленных, расслабленных вдохов-выдохов.

Чтобы выйти из позы бабочки, медленно переместите руки по направлению к своему телу, а затем потянитесь, вытягивая туловище, шею и голову, пока не вернетесь в вертикальное положение.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных