Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЕШЕ ЦОГЕЛЬ




1.ЗАЧАТИЕ ЕШЕ ЦОГЕЛЬ

Мать Победоносных Будд настоящего, прошлого и будуще­го, явившаяся как Еше Цогель, чье имя известно всем, на­копив за много эонов обширное собрание благих заслуг и сорвав покров неведения, породила великую волну состра­дания для блага всех живых существ.

Во времена великого святого Танкгу1, когда я была дочерью богатого купца, однажды вместе с пятьюстами девицами я явилась перед лицо святого. Познав учение Будды, я дала высший, нерушимый обет достичь просветления. Покинув тело в конце своей жизни, я странствовала по многочисленным полям блаженства, а затем вновь появилась на Земле, вопло­тившись богиней Ганга Деви, и у ног Будды внимала его святым словам. Вернувшись на поля блаженства, я стала бо­гиней Сарасвати2 и даровала свою помощь великому множе­ству живых существ.

Когда в Тибете воцарился Трисонг Децен, который был эманацией бодхисаттвы Манджушри, он пригласил великого учителя Падмасамбхаву прийти и утвердить в стране учение Будды. Падмасамбхава явился в Тибет, и после того, как был построен монастырь Самье Линг, а также множество больших и малых храмов в провинциях и пограничных областях, свет учения Будды воссиял, как утреннее солнце.

Тогда Падмасамбхава сказал себе: "Пришла пора богине Сара­свати явить свою эманацию для того, чтобы я смог распространить также учение тантры". И немедленно он перенесся в Оргъен3, свою истинную обитель. Когда стало известно, что Учитель исчез, ми­нистры и придворные стали говорить, что он казнен за какое-то пре­ступление, царь сказал, что он отправился в долину Сенге Дзонг Сум в Бутане и пребьшает там в медитации, а простой народ гово­рил, что великий Гуру вернулся в Индию.

На самом же деле Гуру шествовал через сотни полей бла­женства будды и пребывал там в течение семи лет по челове­ческому исчислению. Наконец он собрал вместе Ваджрадаки­ни, Сарасвати, Тару Бхрикути, дакинь четырех семейств, дакинь священных мест, и, пребывая в блаженстве, он вел нас к блаженству песней блаженства:

ХРИ! Из ваджра Гуру, наслаждающегося

вожделением без привязанности,

В тайное пространство Дакини,

в пространство высшего вожделения,

Светоносные лучи истекают без истечения.

Пришло время вкусить великую тайну

чистого блаженства.

Тогда из самой середины собрания богинь вышла я, Сарасвати, и ответила Гуру:

ХО! Победоносный будда, Херука4, Божество Блаженства! Когда ты, великий танцор,

Танцуешь девять танцев жизни,

Открывается чистое блаженство тайного лотоса.

Пришло время явить свою эманацию в мире страданий.

"САМАЯ ХО! — воскликнул Гуру. — Даны обеты!"

"САМАЯСТВАМ! — ответила я. — Обет — это ты!"

"САМАЯ ХРИ — воскликнул Гуру. — Обет — это все!"

"САМАЯ ТИШТА! — ответила я. — Обет нерушим!"

"РАМО ХАМ! — воскликнул Гуру. — Пусть вспыхнет

пламя!"

"РАГАЯМИ! — ответила я. — Мы пылаем вместе!"

Тут слились воедино ваджр Гуру и лотос Дакини, и мы всту­пили в экстаз единения. Пять богинь пяти семейств будды, Локана и ее сестры, воздали нам хвалу, их супруги — Херу-ки — изгнали духов зла, Бодхисаттвы даровали свое благо­словение, четыре хранителя дверей встали на страже у вхо­дов в мандалу, четыре ваджрные богини пустились в пляс, а хранители Учения, гневные цари десяти сторон света и даки­ни Мамо дали обет охранять Учение. От силы блаженства нашего единения весь видимый мир содрогнулся, и из места слияния Гуру и Дакини излились лучи света в форме красной буквы А, окруженной белыми гласными и белой буквы БАМ, окруженной красными согласными буквами, и, подобно сия­ющим метеорам, понеслись в сторону Тибета.

Так заканчивается первая глава, в которой рассказывается о том, как Цогель, познав правильное время для покорения живых существ, вступила в сферу видимого бытия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных