Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Холодильное торговое оборудование

Холод является прекрасным консервантом, замедляющим развитие микроорганизмов. Поэтому на предприятиях общественного питания холод используют для хранения продуктов при низких температурах в холодильном торговом оборудовании.

Торговое холодильное оборудование классифицируют по следующим признакам:

1. По месту хранения товаров:

- для хранения запаса товаров вне торгового зала в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы);

- для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале (витрины, прилавки-витрины, прилавки и холодильные шкафы закрытые и открытые, лари).

 

2. По методам продажи:

- для рабочего места продавца;

- для продажи методом самообслуживания;

- для эксклюзивной продажи.

 

3. По температурному режиму хранения:

- для охлажденных скоропортящихся продуктов (среднетемпературный режим от 0°С до +5°С);

- для охлажденных напитков (режим охлаждения от +15°С до +17°С);

- для кратковременного хранения замороженных продуктов (низкотемпературный режим от -1°С до -18°С);

- для длительного хранения замороженных продуктов (режим глубокого замораживания от -18°С до -30°С).

 

4. По назначению:

- для хранения товаров:

а) холодильные камеры;

б) холодильные средне- и низкотемпературные шкафы с металлическими дверцами;

в) закрытые прилавки;

- для демонстрации и продажи товаров:

а) прилавки;

б) витрины;

в) низкотемпературные прилавки с раздвижной прозрачной крышкой;

г) низкотемпературные лари с алюминиевой крышкой;

д) среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами;

- только для демонстрации товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках:

а) демонстрационные витрины;

б) шкафы-витрины;

- для быстрого охлаждения или замораживания воды (например льдогенераторы).

 

5. По способу размещения:

- пристенное;

- островное (двустороннее);

- отдельно стоящее.

 

6. По защищенности от доступа тепла к продуктам:

- закрытое (имеются глухие или прозрачные двери или крышки);

- открытое без воздушной завесы;

- открытое с воздушной завесой (охлаждаемый объем ограждается от доступа тепла потоком холодного воздуха, создаваемого вентилятором).

 

7. По доступности к товару:

- открытое, со свободным доступом для покупателей;

- закрытое, установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей;

- закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.

 

8. По характеру движения воздуха:

- с естественной циркуляцией воздуха;

- с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

 

9. По расположению агрегата:

- со встроенным агрегатом;

- с отдельно монтируемым агрегатом;

- с централизованным хладоснабжением.

 

11. По виду охлаждающих машин:

- с компрессионными машинами;

- с абсорбционными машинами.

12. По виду применяемого хладагента:

- аммиачное;

- хладоновое (фреоновое).

13. По конструктивным особенностям компрессоров:

- с открытыми агрегатами;

- с герметичными агрегатами;

- с ротационными агрегатами.

 

11. По конструктивным особенностям конденсаторов:

- с воздушным охлаждением (с размещением конденсаторов как внутри, так и снаружи помещений);

- с водяным охлаждением.

 

12. По климатическим зонам использования:

- для районов с умеренной температурой (с температурой окружающего воздуха от +12°С до +32°С);

- для южных районов (до +40°С).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные пищевые добавки. | Не курить, не быть в привязке, не искать себе отмазки


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных