Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пророки, имена которых мы знаем из Сунны




Некоторых пророков мы знаем из Сунны: в Коране они не упоминаются.

 

 

Шис (Шит)

Ибн Касир сказал: «Он был пророком, что подтверждается хадисом от Абу Зарра, который приводит Ибн Хиббан в своём "Сахихе". В этом хадисе говорится, что ему было ниспослано пятьдесят свитков» [Ибн Касир. Бидайа].

 

 

Юши'ибн Нун9

Абу Хурайра передаёт, что Посланник Аллаха сказал: «Один из пророков выступил в военный поход и сказал своему народу: "Пусть не следует за мной тот, кто уже нашёл себе невесту и собирается жениться на ней, а также тот, кто построил дом, но не достроил крышу, а также тот, кто купил овец и ожидает приплода". Он выступил в поход и приблизился к селению во время послеполуденной молитвы или примерно в это время и сказал солнцу: "Ты подневольно, и я подневолен...О Аллах, задержи его для меня немного!"» [Муслим; Ахмад].

А доказательством того, что этот пророк — Юши' ибн Нун, служат слова Пророка : «Поистине, никогда не было задержано солнце, кроме как для Юши' в ночи, когда шёл он к Байт-аль-Макдису [Иерусалиму]»10 [Ахмад; Ибн Касир. Бидайа].

 

 
 


8 Двенадцать сыновей Я'куба.

9 Библейский Иисус Навин.

10 Хадис отвечает условиям аль-Бухари.

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЯ «ПРОРОК» И «ПОСЛАННИК» 23





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных