Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Область применения программы




программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы базового уровня подготовки в соответствии ФГОС по специальности СПО 100701 «Коммерция (по отраслям)» укрупнённая группа специальностей и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

.

Программа профессионального модуля может быть использованав дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области продажи потребительских товаров при наличии среднего (полного) общего образования.

 

Требования к уровню образования: среднее(полное) общее профессиональное образование по профилю специальности.

Требование к опыту работы: опыт работы не требуется

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт: обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных и продовольственных товаров

уметь: -идентифицировать товары различных товарных групп;

- оценивать качество по органолептическим показателям;

- устанавливать градации качества пищевых продуктов;

- распознавать дефекты пищевых продуктов;

-создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

- производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;

- использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;

- соблюдать санитарные правила для организаций торговли;

- соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

 

знать:

- факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;

- классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров;

- показатели качества, дефекты, градации качества, упаковка, маркировка и хранение непродовольственных товаров;

- назначение, классификацию торгового инвентаря;

- назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования;

- устройство и правил эксплуатации весоизмерительного оборудования;

- нормативно-правовую базу санитарно-эпидемиологических требований по организации торговли;

- требования к личной гигиене персонала.

- закон о защите прав потребителей;

- правила охраны труда.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – _96______ часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – _____ часов;

самостоятельной работы обучающегося – ______ часов;

учебной и производственной практики – ______ часов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных