ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Область применения программыпрограмма профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы базового уровня подготовки в соответствии ФГОС по специальности СПО 100701 «Коммерция (по отраслям)» укрупнённая группа специальностей и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): 1. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. . Программа профессионального модуля может быть использованав дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области продажи потребительских товаров при наличии среднего (полного) общего образования.
Требования к уровню образования: среднее(полное) общее профессиональное образование по профилю специальности. Требование к опыту работы: опыт работы не требуется 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных и продовольственных товаров уметь: -идентифицировать товары различных товарных групп; - оценивать качество по органолептическим показателям; - устанавливать градации качества пищевых продуктов; - распознавать дефекты пищевых продуктов; -создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров; - производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования; - использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование; - соблюдать санитарные правила для организаций торговли; - соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.
знать: - факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп; - классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров; - показатели качества, дефекты, градации качества, упаковка, маркировка и хранение непродовольственных товаров; - назначение, классификацию торгового инвентаря; - назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования; - устройство и правил эксплуатации весоизмерительного оборудования; - нормативно-правовую базу санитарно-эпидемиологических требований по организации торговли; - требования к личной гигиене персонала. - закон о защите прав потребителей; - правила охраны труда. 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – _96______ часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – _____ часов; самостоятельной работы обучающегося – ______ часов; учебной и производственной практики – ______ часов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|