ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Модуль II. Введение в обмен веществ. Биологическое окисление20. Основные пищевые вещества. Суточная потребность. Незаменимые факторы питания 21.Переваривание основных пищевых веществ (жиров, белков, углеводов), ферменты пищеварительных соков. Наследственная непереносимость пищевых веществ. 22. Витамины. Классификация, функции. Алиментарные и вторичные авитаминозы и гиповитаминозы, их следствия, подходы к профилактике. 23. Переваривание белков и всасывание аминокислот. Проферменты и ферменты. Защита стенок желудочно-кишечного тракта от действия протеаз. Протеазы поджелудочной железы, их роль в патогенезе панкреатитов. 24. Биологическое окисление. Особенности, функции. Макроэргические соединения. Синтез АТФ. Аэробный и субстратный типы окислительного фосфорилирования Превращение метаболической энергии в тепло. 25. Характеристика мультиферментных комплексов цепи переноса электронов. Структурная организация дыхательной цепи, ее функции (энергетическая, терморегуляторная) и место в системе дыхания 26. Дегидрирование субстратов и окисление водорода как источник энергии для синтеза АТФ. Окислительное фосфорилирование, хемиоосмотическая теория синтеза АТФ, протонная АТФ-аза, коэффициент эффективности дыхания (Р/О). 27. Условия, обеспечивающие физиологический уровень работы дыхательной цепи. Дыхательный контроль, коэффициент Р/О. Ингибиторы тканевого дыхания. Разобщение дыхания и окислительного фосфорилирования, последствия. 28. Микросомальное окисление, его организация, биологическая роль, связь с условиями внешней среды. Возможные побочные эффекты. 29. Активные формы кислорода (АФК), физиологическое значение, бактерицидное действие фагоцитирующих лейкоцитов. Токсическое действие, перекисное окисление мембранных липидов (ПОЛ). Условия, активирующие процесс. 30. Механизм защиты от токсического действия кислорода. Антиоксидантная система 31. НАД- и ФАД- зависимые дегидрогеназы. Строение, функции. Витамины РР и В2. 32. Нарушения энергетического обмена, причины. Гипоэнергетические (энергодефицитные) состояния, их причины и последствия. 33. Окислительное декарбоксилирование пировиноградной кислоты. Строение пируватдегидрогеназного комплекса, роль витамина В-1 34. Цикл лимонной кислоты (цикл Кребса), последовательность реакций, характеристика окислительных ферментов, связь с цепью переноса электронов, энергетическая и пластическая функции.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|