Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Активируются вторичными посредниками передачи




гормонального сигнала

3. дефосфорилируют белки

4. синтезируют цАМФ

5. ингибируются кофеином

#q230

Коферментом аминотрансфераз служит

1. ФАД

2. ТПФ

ПФ

4. биоцитин

5. КоА

#q231

Незаменимые жирные кислоты

Линолевая

Линоленовая

Арахидоновая

4. арахиновая

5. олеиновая

#q232

К стероидам не относятся

1. провитамины D

2. гормоны коры надпочечников

Тиреотропин

Либерины и статины

5. половые гормоны

#q233

К глицерофосфолипидам относятся

Лецитины

Плазмалогены

Кардиолипины

4. ганглиозиды

5. церамиды

#q234

В передаче сигнала пептидных гормонов участвуют

G-белки

Аденилатциклаза

3. внутриклеточные рецепторы

Протеинкиназы

ЦАМФ

#q235

Gs-белок

Состоит из трех субъединиц

Связан с ГДФ

3. ингибирует аденилатциклазу

Мембранный белок

5. активирует ДНК

#q236

Содержание глюкозы в крови в норме составляет в разных единицах

1. 3 - 5 г/л

2. 0,6 - 1,0 г/л

3. 3,3 - 5,5 ммоль/л

4. 60 - 100 мг/дл

5. ни одно из вышеперечисленных

#q237

Конечным продуктом анаэробного гликолиза является

1. пируват

Лактат

3. оксалоацетат

4. этанол

5. ацетил-КоА

#q238

Врожденная непереносимость молока связана с отсутствием

В кишечнике фермента, относящегося к классу

1. оксидоредуктаз

2. трансфераз

Гидролаз

4. лиаз

5. изомераз

#q239

Фермент, лимитирующий скорость гликолиза

1. глицеральдегидфосфатдегидрогеназа

2. енолаза

Фосфофруктокиназа

4. фосфоглицераткиназа

5. триозофосфатизомераза

#q240






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных