Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фосфатидилэтаноламин




4. S-аденозилметионин

Серин

#q289

В состав биологических мембран входят

1. диацилглицеролы

Жирные кислоты

3. холестерин

Фосфолипиды

Гликолипиды

#q290

Рециркуляция между печенью и кишечником характерна для

1. фосфолипидов

2. моноацилглицеролов

3. глицерина

4. лизофосфолипидов

Желчных кислот

#q291

Антиатерогенными свойствами обладают

1. ХМ

ЛПВП

3. ЛПНП

4. ЛПОНП

5. холестериды

#q292

В митохондриях происходят следующие процессы

Бета-окисление жирных кислот

Синтез цитрата

3. липолиз триацилглицеролов

4. липогенез сфинголипидов

Образование ацетоновых тел

#q293

Эйкозаноиды образуются из арахидоновой кислоты путем

Липоксигенизации

2. метилирования

3. декарбоксилазным

4. карбоксилазным

Циклооксигенации

#q294

Ингибируют липолиз триациглицеролов в адипоцитах

Инсулин

2. катехоламины

Простогландины

4. глюкокортикоиды

5. глюкагон

#q295

Из холестерина могут синтезироваться

1. жирные кислоты

2. диацилглицеролы

Желчные кислоты

Половые гормоны

Глюкокортикоиды

#q296

Эмульгирование жира в пищеварительном тракте наиболее

Эффективно осуществляют

Соли желчных кислот, ненасыщенные жирные кислоты

и моноацилглицеролы

2. желчные пигменты и кислоты

3. органические и минеральные кислоты

4. холестерин и стероидные гормоны

5. жирорастворимые витамины

#q297




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных