ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Фосфатидилэтаноламин4. S-аденозилметионин Серин #q289 В состав биологических мембран входят 1. диацилглицеролы Жирные кислоты 3. холестерин Фосфолипиды Гликолипиды #q290 Рециркуляция между печенью и кишечником характерна для 1. фосфолипидов 2. моноацилглицеролов 3. глицерина 4. лизофосфолипидов Желчных кислот #q291 Антиатерогенными свойствами обладают 1. ХМ ЛПВП 3. ЛПНП 4. ЛПОНП 5. холестериды #q292 В митохондриях происходят следующие процессы Бета-окисление жирных кислот Синтез цитрата 3. липолиз триацилглицеролов 4. липогенез сфинголипидов Образование ацетоновых тел #q293 Эйкозаноиды образуются из арахидоновой кислоты путем Липоксигенизации 2. метилирования 3. декарбоксилазным 4. карбоксилазным Циклооксигенации #q294 Ингибируют липолиз триациглицеролов в адипоцитах Инсулин 2. катехоламины Простогландины 4. глюкокортикоиды 5. глюкагон #q295 Из холестерина могут синтезироваться 1. жирные кислоты 2. диацилглицеролы Желчные кислоты Половые гормоны Глюкокортикоиды #q296 Эмульгирование жира в пищеварительном тракте наиболее Эффективно осуществляют Соли желчных кислот, ненасыщенные жирные кислоты и моноацилглицеролы 2. желчные пигменты и кислоты 3. органические и минеральные кислоты 4. холестерин и стероидные гормоны 5. жирорастворимые витамины #q297 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|