ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЗАНЯТИЕ № 23. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПОЛОСТИ РТА И ЖЕЛУДКА.Цель занятия: 1) сформировать представление о пищеварительной системе как функциональной системе организма, ее структуре и принципах взаимодействия ее элементов между собой и с другими функциональными системами, 2) определить роль ротовой полости, пищевода, желудка в процессах пищеварения. Контрольные вопросы
Понятие о пищеварении. Типы пищеварения. Функции пищеварительной системы. Физиологические механизмы секреции. Пищеварение в полости рта. Механическая и химическая обработка пищи. Жевание, его особенность в связи с видом пищи. Регуляция жевания. Слюноотделение. Количество и состав слюны. Ее значение в пищеварении. Регуляция слюноотделения. Глотание и его фазы. Транспортная функция пищевода. Пищеварение в желудке. Состав и свойства желудочного сока. Методы изучения секреторной функции желудка у животных и человека. Регуляция желудочной секреции, фазы и механизмы отделения желудочного сока. Приспособительный характер желудочной секреции к видам пищи и пищевым рационам. Виды сокращений желудка. Нейрогуморальная регуляция моторики желудка. Эвакуация пищи из желудка в 12-перстную кишку. Решение заданий из сборника «Задачи и упражнения по физиологии для студентов» под редакцией проф. Савченкова Ю. И. (1980) №№2-9, 14, 17-19, 25, 28, 29-30, 33, 35, 37 на стр. 51-55.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|