Наименования блюд
| Посуда для отпуска с производства
| Приборы для раскладки
| Сервировка стола
| Метод обслуживания
| Особенности подачи
|
|
|
|
|
|
|
Ассортимент из морепродуктов
| Круглое блюдо
| Универсальный
| Закусочная тарелка и закусочные приборы
| Французский
| Официант порционирует блюдо слева от гостя универсальным прибором
|
Куриные крылышки в пряностях (куриные крылышки, жаренные во фритюре, приправленные томатным соусом с пряностями)
| Порционная сковорода (кроншель)
| Ложка столовая
| Подогретая закусочная тарелка и закусочные приборы
| Русский
| Справа от гостя ставят кроншель на закусочную тарелку с резной бумажной салфеткой, впереди кладут столовую ложку ручкой вправо
|
Солянка из осетра с расстегаем
| Миска суповая с крышкой. Пирожковая тарелка
| Разливательная ложка
| Глубокая столовая тарелка, поставленная на мелкую столовую, столовая ложка
| Английский
| На подсобном столе суп переливают разливательной ложкой в глубокую столовую тарелку, поставленную на мелкую столовую, которую ставят перед гостем с правой стороны правой рукой
|
Отбивные из телятины с помидорами и сыром
| Мелкая столовая тарелка
| ______
| Нож и вилка столовые
| Европейский
| На мелкую столовую тарелку укладывают обжаренную с тертым сыром отбивную, гарнируют помидорами, накрывают крышкой клоше, подают справа. Крышку снимают, переворачивают и оставляют
|
Мороженое с фруктами и взбитыми сливками (тающие во рту нежнейшие шарики фруктового мороженого ассорти на ложке из ананасов, персиков, украшенные розочками из взбитых сливок)
| Стеклянная креманка
| _______
| Ложка десертная
| Европейский
| Перед подачей десерта со стола убирают использованную посуду, специи. Креманку ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой и десертной ложкой ручкой вправо
|