Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использование различных методов обслуживания с учетом ассортимента заказанных блюд




Наименования блюд Посуда для отпуска с производства Приборы для раскладки Сервировка стола Метод обслуживания Особенности подачи
           
Ассортимент из морепродуктов Круглое блюдо Универсальный Закусочная тарелка и закусочные приборы Французский Официант порционирует блюдо слева от гостя универсальным прибором
Куриные крылышки в пряностях (куриные крылышки, жаренные во фритюре, приправленные томатным соусом с пряностями) Порционная сковорода (кроншель) Ложка столовая Подогретая закусочная тарелка и закусочные приборы Русский Справа от гостя ставят кроншель на закусочную тарелку с резной бумажной салфеткой, впереди кладут столовую ложку ручкой вправо
Солянка из осетра с расстегаем Миска суповая с крышкой. Пирожковая тарелка Разливательная ложка Глубокая столовая тарелка, поставленная на мелкую столовую, столовая ложка Английский На подсобном столе суп переливают разливательной ложкой в глубокую столовую тарелку, поставленную на мелкую столовую, которую ставят перед гостем с правой стороны правой рукой
Отбивные из телятины с помидорами и сыром Мелкая столовая тарелка ______ Нож и вилка столовые Европейский На мелкую столовую тарелку укладывают обжаренную с тертым сыром отбивную, гарнируют помидорами, накрывают крышкой клоше, подают справа. Крышку снимают, переворачивают и оставляют
Мороженое с фруктами и взбитыми сливками (тающие во рту нежнейшие шарики фруктового мороженого ассорти на ложке из ананасов, персиков, украшенные розочками из взбитых сливок) Стеклянная креманка _______ Ложка десертная Европейский Перед подачей десерта со стола убирают использованную посуду, специи. Креманку ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой и десертной ложкой ручкой вправо





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных