Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Роль менеджера в организации банкетной службы




Специальные банкетные службы существуют в крупных ресторанах и гостиницах. Менеджер банкетной службы должен разъяснить заказчику весь перечень оказываемых услуг и скрупулезно обсудить с ним каждую деталь контракта. Не всегда люди, заказывающие банкет, имеют четкое и пра­вильное представление о его типе. Иногда возникают ситуа­ции, когда необходимо проинформировать заказчика об осо­бенностях организации и проведения какого-либо приема или банкета.

Менеджер банкетной службы должен определить необ­ходимое количество официантов, барменов и четко распре­делить обязанности между ними. Он должен информировать о предстоящем банкете весь занятый в нем персонал: метр­дотеля, официантов, барменов, поваров и др., особое внима­ние обратить на соблюдение санитарных норм при приготов­лении и подаче блюд на банкете.

Принимая заказ, менеджер должен руководствоваться наличием соответствующих продуктов, алкогольных и про­хладительных напитков в ресторане, а в случае их отсутст­вия принять меры к приобретению недостающих продуктов, напитков. Менеджер помогает заказчику в выборе закусок и блюд, а в случае необходимости дает кулинарную характе­ристику блюдам, товароведную характеристику алкогольной и безалкогольной продукции.

Менеджер банкетной службы несет ответственность за подготовку залов к обслуживанию. Для банкета необходимо три зала: первый — для подачи аперитива, второй зал — для проведения банкета и третий — небольшой — для десерта и горячих напитков. Некоторые рестораны предоставляют уча­стникам банкета комнаты или холлы для отдыха, куритель­ные и т. д.

В процессе приема заказа и его выполнения менеджер банкетной службы должен руководствоваться правилами ме­ждународного этикета, соблюдать требования к обслужива­нию иностранных гостей, обеспечивать в зале доброжела­тельную атмосферу, располагающую к отдыху, рассматри­вать все претензии, связанные с обслуживанием участников банкета, и принимать по ним оперативные решения. В ходе подготовки и проведения банкета менеджер следит за подго­товкой зала, сервировкой столов и обслуживанием гостей официантами и барменами. Цель — произвести максимально хорошее впечатление на гостей, которые будут рассказы­вать друзьям и близким, создавать рекламу предприятию. После проведения банкета менеджер продолжает поддер­живать связь с заказчиками — рассылает поздравления с праздниками, приглашения на дегустации блюд от шеф-по­вара или блюда дня. На рабочем месте менеджера банкетной службы должны находиться альбомы со схемами различных вариантов расстановки столов в залах, фотографиями бан­кетных блюд и засервированных столов для различных ви­дов банкетов и приемов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных