Последовательность выполнения работы
Задания
- Приготовить блюдо (индивидуальное задание)
- Дать оценку качества приготовленного блюда
- Заполнить лабораторную тетрадь в соответствии с требованиями
Необходимые посуда, инвентарь, инструмент, механическое оборудование
Кастрюли, миски, сковороды, ножи, ложки столовые, сито, дуршлаг, венчик, мерная кружка, глубокий противень, листы кондитерские, противни, терка, кисточка, доски разделочные, тарелки глубокие, мелкие, закусочные, пирожковые, стаканы, поднос, весы, мясорубка, протирочная машина, миксер.
Последовательность выполнения работы
1. Подготовить рабочее место, продукты и посуду.
2. Описать технологию приготовления блюда
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Оформление блюда для подачи, температура, сроки хранения.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.Расчет продуктов для блюда
Наименование блюда _________________________________________________
Наименование сырья
| Количество (г)
|
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выход
| 1 пор
| 2 пор
| 100 пор
| 5.Рассчитать энергетическую ценность блюда
Наименование сырья
| М нетто
|
| белки
| жиры
| углеводы
|
|
| %
| граммы
| %
| граммы
| %
| граммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выход
|
|
|
|
|
|
|
| Энергетическая ценность, ккал
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | |
6.Составить технологическую схему приготовления блюда ______________________________________________________________________
7. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №________ Организация __________
Предприятие _____________________________________________________________
Наименование блюда __________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________№________ _______________________________________________________________№________
Порядковый № калькуляции
и дата ее утверждения
| №
________________ 20____г.
| | №
п/п
| наименование продукта
| норм.
| цена
| сумма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Общая стоимость сырьевого набора
на 100 блюд
|
| | Продажная цена одного блюда
|
| | Выход в готовом виде одного блюда (в гр.)
|
| | Заведующая производством
|
| | Калькуляцию составил
|
| | Утверждаю: директор
|
| | | | | | | | |
8. Продегустировать блюдо и отметить его вкусовые качества
Наименование блюда ______________________________________________________________
Внешний вид - _____________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Консистенция -____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вкус- ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запах-____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Цвет - ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|