Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика и техника проведения электросна




 

При отпуске процедур электросна используется глазнично-затылочная методика расположения электродов. В набор электродов входят две пары электродов: глазничный и затылочный.

Перед процедурой в металлические чашечки электродов закладывают ватные тампоны, смоченные водой. Глазничный электрод накладывают на кожу век закрытых глаз, а второй – на кожу в области сосцевидных отростков позади ушных раковин. Оба электрода фиксируются с помощью ремешков к резиновой повязке, которая закреплена на голове: под подбородком, на затылке и темени. К электродам привязаны концы раздвоенного мягкого провода, с помощью которого затылочный электрод присоединяют к положительной клемме аппарата, а глазничный – отрицательной (катод).

Процедуры проводят в отдельной тихой, хорошо проветренной полузатемненной комнате. Больной должен раздеться и лечь в спокойной, непринужденной позе. После наложения электродов и присоединения к аппарату – включают ток.

Частота подачи импульсов в методе электросна зависит от: особенностей функционального состояния нервной системы больного, от тяжести и фазы заболевания, от возраста и других факторов. Поэтому при различных заболеваниях индивидуально подбирают такую частотную характеристику, при которой у больных наступает дремотное состояние, сонливость, сон. Силу тока регулируют в зависимости от ощущения больного (чувство ползания мурашек под электродами, легкая вибрация в области век, слабые ритмичные толчки).

По окончании процедуры м\с включает аппарат, а больной может спать до самостоятельного пробуждения.

Продолжительность процедур колеблется от 30 мин до 1-2 часов – в зависимости от особенностей нервной системы больного и от характера заболевания. Процедуры проводят ежедневно. На курс лечения – 10-15 процедур – в зависимости от характера заболевания, переносимости процедур.

Аппараты: ЭС-1, ЭС-2, ЭС-3, ЭС-4Т.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных