ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
СБОР МОЧИ У ДЕВОЧЕКЦЕЛЬ: диагностическая. Приготовить: 1. Чистую, сухую баночку 2. Направление в лабораторию 3. Подкладной круг 4. 2 пелёнки 5. Тарелку Порядок действий: 1. Вымыть руки. 2. Обернуть резиновый подкладной круг пеленками. 3. В кроватку положить тарелку, на неё подкладной круг. 4. Подмыть девочку под проточной водой, осушить кожу пеленкой. 5. Уложить ребёнка на круг, под голову и спину положить подушку. 6. Накрыть девочку простынкой. 7. После того, как девочка помочится, подмыть вновь, одеть 8. Мочу перелить из тарелки в баночку, отнести в лабораторию.
Кормление ребёнка из рожка (бутылочки).
Цель: обеспечение ребёнка питанием. Показания: недоношенность, патология доношенных новорождённых со снижением сосательного рефлекса, искусственное вскармливание. Оснащение: стерильная градуированная бутылочка, стерильная соска, необходимое на одно кормление количество молочной смеси температуры 36-370С.
Последовательность действий: 1. Вымыть руки с мылом. 2. Залить в бутылочку необходимое количество свежеприготовленной смеси. 3. Надеть стерильную соску на бутылочку. 4. Проверить скорость истечения смеси (отверстия должны быть небольших размеров) и одновременно проверить температуру смеси (капнув ее на внутреннюю поверхность лучезапястного сустава). 5. Подготовить ребёнка к кормлению. 6. Расположить ребёнка на руках с возвышенным головным концом. 7. Покормить малыша, следя за положением бутылочки (для профилактики аэрофагии и срыгиваний необходимо, чтобы горлышко было заполнено смесью, держать бутылочку под углом 45 градусов). 8. Время кормления должно быть не менее 10 минут (для формирования чувства насыщения и предупреждения перекорма). 9. После кормления подержать ребёнка вертикально 5 – 10 минут. 10. Положить ребёнка в кроватку на бок. 11. Снять соску с бутылочки, промыть соску и бутылочку проточной водой (бутылочку ершиком), замочить в 2-х% растворе соды, затем промыть проточной водой и прокипятить в течение 15 минут от момента закипания, хранить бутылочки и соски в сухом виде в закрытой емкости.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|