ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Виды дипломатических приемов.Дипломатические приемы играют важную роль в дипломатической службе; на них решаются как представительские задачи, так и информационные, специальные: на приемах заводятся и закрепляются знакомства, изучаются люди, получается информация или наоборот - предоставляется нужному адресату. Приемы дают хороший повод и прекрасные возможности для проведения бесед с теми лицами, которые представляют интерес. Приемы проводятся в связи с важными событиями и в порядке повседневной деятельности как центральных органов внешних сношений, так и дипломатических представительств. Дипломаты участвуют в приемах, даваемых своим посольством, посольствами других стран, ведомством иностранных дел страны пребывания, ее другими ведомствами. Ведомство иностранных дел, дипломатические представительства проводят приемы по случаю национальных праздников, юбилейных дат, годовщин подписания договоров, в связи с пребыванием в стране высокого гостя или делегации. Дипломатическая служба предусматривает организацию приемов по случаю: - государственных праздников; - праздников, юбилеев и т. п.; - отъезда на родину главы дипломатического предст-ва; - вступления в должность нового посла; - прибытия делегаций; - визитов военных кораблей, самолетов и т. п.; - в порядке повседневной дипломатической деятельности. В дипломатическом протоколе приемы делятся на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом, с супругами и без них. Сегодня наиболее широкое распространение получили следующие виды приемов: завтрак, обед, ужин, обед-буфет (шведский стол), а также приемы типа фуршет и коктейль. Виды дип приемов: · Бокал шампанского – дневной без рассадки, около 12 часов дня, или после события (вручение верительных грамот), подается шампанское, обслуживают официанты, продолжительность около 40 мин. · Завтрак – дневной с рассадкой, между 12 и 15 часами, имеет свое меню, должно отражать и свои нац черты и черты гостей, 1-2 холодных закуски, 1 рыбное или мясное блюдо, десерт, перед завтраком- апперетив, после – шампанское, кофе, чай, продолжительность 1-1,5 часа, торжественная одежда не требуется. · Обед – вечерний с рассадкой, наиболее торжественный вид приема, 20-21 час-начало, длится 1,5-2 часа. Апперетив,2-3 холодные закуски, первое блюдо, горячее рыбное\мясное блюдо. Одежда: смокинг/фрак, вечернее платье. · Ужин – вечерний с рассадкой, то же, что и обед, но начинается позже и длится дольше, меню богаче. · Коктейль – вечерний без рассадки, 18-19 часов, форма одежды свободная. · А-ля фуршет – вечерний без рассадки, 18-19 часов, форма одежды свободная. · Обед-буфет – вечерний с рассадкой, рассадка произвольная, наличие отдельных небольших столов, шведский стол. · Чай - вечерний с рассадкой, 16-18 часов · Журфикс – вечерний без рассадки, 16-18 часов По месту проведения: 1. в столице, 2.в дип представительстве (в самом дип представительстве или в ресторане, резиденции посла) По кол-ву представленных сторон: 1. двусторонний,2. многосторонний (вид- прием дип корпуса, хозяин дуайен). Национальные праздники – а-ля фуршет, бокал шампанского, коктейль Повседневные - завтрак, обед, а-ля фуршет
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|