Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды дипломатических приемов.




Дипломатические приемы играют важную роль в дипломатической службе; на них решаются как представительские задачи, так и информационные, специальные: на приемах заводятся и закрепляются знакомства, изучаются люди, получается информация или наоборот - предоставляется нужному адресату. Приемы дают хороший повод и прекрасные возможности для проведения бесед с теми лицами, которые представляют интерес.

Приемы проводятся в связи с важными событиями и в порядке повседневной деятельности как центральных органов внешних сношений, так и дипломатических представительств.

Дипломаты участвуют в приемах, даваемых своим посольством, посольствами других стран, ведомством иностранных дел страны пребывания, ее другими ведомствами.

Ведомство иностранных дел, дипломатические представительства проводят приемы по случаю национальных праздников, юбилейных дат, годовщин подписания договоров, в связи с пребыванием в стране высокого гостя или делегации.

Дипломатическая служба предусматривает организацию приемов по случаю:

- государственных праздников;

- праздников, юбилеев и т. п.;

- отъезда на родину главы дипломатического предст-ва;

- вступления в должность нового посла;

- прибытия делегаций;

- визитов военных кораблей, самолетов и т. п.;

- в порядке повседневной дипломатической деятельности.

В дипломатическом протоколе приемы делятся на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом, с супругами и без них. Сегодня наиболее широкое распространение получили следующие виды приемов: завтрак, обед, ужин, обед-буфет (шведский стол), а также приемы типа фуршет и коктейль.

Виды дип приемов:

· Бокал шампанского – дневной без рассадки, около 12 часов дня, или после события (вручение верительных грамот), подается шампанское, обслуживают официанты, продолжительность около 40 мин.

· Завтрак – дневной с рассадкой, между 12 и 15 часами, имеет свое меню, должно отражать и свои нац черты и черты гостей, 1-2 холодных закуски, 1 рыбное или мясное блюдо, десерт, перед завтраком- апперетив, после – шампанское, кофе, чай, продолжительность 1-1,5 часа, торжественная одежда не требуется.

· Обед – вечерний с рассадкой, наиболее торжественный вид приема, 20-21 час-начало, длится 1,5-2 часа. Апперетив,2-3 холодные закуски, первое блюдо, горячее рыбное\мясное блюдо. Одежда: смокинг/фрак, вечернее платье.

· Ужин – вечерний с рассадкой, то же, что и обед, но начинается позже и длится дольше, меню богаче.

· Коктейль – вечерний без рассадки, 18-19 часов, форма одежды свободная.

· А-ля фуршет – вечерний без рассадки, 18-19 часов, форма одежды свободная.

· Обед-буфет – вечерний с рассадкой, рассадка произвольная, наличие отдельных небольших столов, шведский стол.

· Чай - вечерний с рассадкой, 16-18 часов

· Журфикс – вечерний без рассадки, 16-18 часов

По месту проведения: 1. в столице, 2.в дип представительстве (в самом дип представительстве или в ресторане, резиденции посла)

По кол-ву представленных сторон: 1. двусторонний,2. многосторонний (вид- прием дип корпуса, хозяин дуайен).

Национальные праздники – а-ля фуршет, бокал шампанского, коктейль

Повседневные - завтрак, обед, а-ля фуршет

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных