ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Продукты животного происхождения - источники витамина РР;а) мясо; б) рыба; в) молоко; г) картофель; д) печень
114. Продукты растительного происхождения - хорошие источники витамина РР: а) хлеб; б) овощи; в) бобовые; г) крупы; д) фрукты
115. Продукты - источники витамина А: а) морковь; б) красный перец; в) томаты; г) яйца; д) печень
116. Продукты - источники каротина: а) морковь; б) красный перец; в) томаты; г) яйца; д) печень
117. Укажите причины возникновения А- гипервитаминоза: а) при приеме больших доз ретинола; б) при приеме больших доз (большого количества) обычного рыбьего жира; в) при приеме больших количеств морковного сока; г) при приеме больших количеств печени морских рыб
118. Продукты - источники витамина Д: а) овощи; б) зерновые; в) молоко и молочные продукты; г) печень морских рыб; д) яйца
119. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме: а) рахит; б) остеопороз; в) остеомаляция; г) цирроз печени
120. Назовите условия, при которых возможно возникновение Д - гипервитаминоза: а) при приеме больших доз витамина Д; б) при приеме большого количества обычного рыбьего жира; в) при приеме большого количества печени морских рыб
121. Как поступить со свининой, если при исследовании на компрессориуме обнаружены 2 трихинеллы? а) признать мясо непригодным для целей питания; б) направить на техническую утилизацию; в) признать годным без ограничений
122. Признаки свежести рыбы: а) розово - красный цвет жабр; б) наличие прозрачной слизи на поверхности; в) прозрачность роговиц; г) плотная консистенция; д) вздутие брюха
123. Какие санитарные правила необходимо соблюдать для устранения эпидемиологической опасности молока? а) предупреждение заражения и загрязнения молока при удое, •хранении и транспортировке; б) транспортировка молока при температуре +15°С; в) механизированное доение, процеживание молока через ткань; г) бактофугирование молока
124. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаружено более 3 финн? а) использовать для целей питания после обезвреживания варкой в автоклаве в течение 1, 5 часов; б) использование для целей питания без ограничения; в) передать на техническую утилизацию; г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры
125. Как изменится удельный вес снятого молока? а) не изменится; б) повысится; в) уменьшится
126. Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных? а) автоклавировать в течение 1,5 часов; б) заморозить при температуре -18°С; в) направить на приготовление вареных колбас; г) автоклавировать при 0,5 атм. кусками до 2 кг в течение 2,5 часов; д) проваривать кусками до 2 кг толщиной 8 см в течение 3 часов
127. Рекомендуемая температура хранения молока ("С): а)+12-+15; б) +4 - +6; в) 0 - -2
128. По каким показателям оценивается свежесть молока? а) по органолептическим свойствам; б) по кислотности; в) по сухому остатку; г) по редуктазной пробе; д) по свертываемости при кипячении
129. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины? а) использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов; б) использовать для целей питания без ограничения; в) передать на техническую утилизацию; г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры; д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов
130. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой? а) дифиллоботриоз; б) описторхоз; в)тенниидоз
131. Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфором? а) 1:2; б) 1:4; в) 1:0,8
132. Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении сроков реализации партии творога? а) содержание влаги; б) содержание жира; в) кислотность; г) консистенция; д) запах и вкус
133. Как поступить с партией мяса, полученной от животных, подозреваемых на заражение ящуром? а) признать партию мяса условно годной для целей питания; б) направить на техническую утилизацию; в) направить на изготовление консервов, вареных колбас
134. Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов? а) допускается после кипячения; б) допускается после пастеризации; в) не допускается
135. Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении единичных плероцеркоидов в мышечной ткани? а) не годна для целей питания, списать на корм скоту; б) годна для целей питания при условии тщательной термической обработки; в) не годна для целей питания, направить на техническую утилизацию
136. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней? а) тенниидоз (финноз); б) трихинеллез; в) эхинококкоз; г) дифиллоботриоз; д) описторхоз
137. Микроорганизмы - возбудители пищевых токсикоипфекции: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сальмонеллы; в) Е. coli; г) микроорганизмы группы протея; • д) Cl. Perfringens е) Klebsiella
138. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеротоксигенный стафилококк 6} С1. perfringens в) Е. coli г) С1. botulinum д) сальмонеллы е) микроскопические грибки Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|