Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оператор линии производства маргарина

Учебная практика на получение профессии рабочего

Тема Перечень умений и навыков Кол-во часов Место проведения
       
1. Знакомство с предприятием Знать направление деятельности предприятия, подчиненность, форму собственности, месторасположение, перечень вырабатываемой продукции, перечень основных и вспомогательных цехов, основное и вспомогательное оборудование маргаринового цеха   ОАО «Минский маргариновый завод»
2. Характеристика маргариновой продукции Знать классификацию и ассортимент маргариновой продукции, вырабатываемой в цехе, органолептические и физико-химические показатели качества маргариновой продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
3. Сырье и материалы, используемые на производстве Знать виды основного сырья и вспомогательных материалов, применяемых при изготовлении маргариновой продукции; роль рецептурных компонентов; основные органолептические и физико - химические показатели качества и свойства сырья и материалов. Уметь осуществлять приемку сырья и материалов, оценивать их качество   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
4. Условия и режимы хранения сырья и материалов Знать режимы и способы хранения сырья и материалов на производстве, нормы производственных запасов. Уметь обеспечивать режимы хранения, заполнять документацию по хранению и движению сырья и материалов на производстве   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
5. Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидких и сыпучих компонентов Знать устройство, принцип действия, вместимость баков для хранения жидких и сыпучих материалов, трубопроводов, насосов, клапанов. Уметь обслуживать оборудование, осуществлять приемку жидких и сыпучих компонентов, определять неисправность оборудования   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
6. Оборудование для подготовки сырья к производству Знать способы подготовки сырья к производству маргариновой продукции, назначение, устройство и принцип действия оборудования для подготовки жидких и сыпучих компонентов к производству. Уметь осуществлять подготовку сырья к производству маргариновой продукции, обслуживать технологическое оборудование   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
7. Теплообменные устройства Знать назначение, устройство и принцип действия теплообменных устройств, правила безопасной работы на аппаратах. Уметь осуществлять работу на теплообменных установках, выявлять неисправности в работе установки   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
       
8. Оборудование для смешивания рецептурных компонентов Знать назначение, устройство и принцип работы смесителей, правила безопасности при их обслуживании, устройство и принцип действия дозаторов. Уметь набирать рецептурные компоненты, обслуживать смесители, выявлять и устранять неисправности в работе смесителей   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
9. Оборудование для осуществления технологического процесса Знать устройство и принцип действия уравнительного бачка, фильтра-гомогенизатора, переохладителя, кристаллизатора, декристаллизатора, бака возврата; правила безопасной работы при обслуживании оборудования. Уметь обслуживать технологическое оборудование, выявлять неисправности в работе оборудования   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
10. Оборудование для фасовки готовой продукции Знать назначение, устройство и принцип работы автоматов для фасовки маргариновой продукции в пачки и короба; правила безопасной работы при обслуживании автоматов. Уметь обслуживать фасовочные автоматов, определять неисправности в работе автоматов, регулировать массу пачек и коробов   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
11. Контрольно-измерительная аппаратура Знать назначение, устройство, принцип работы и область применения термометров, манометров, сигнализаторов уровня. Уметь снимать показания с КИП   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
12. Производственные рецептуры Знать виды и назначение рецептур, порядок расчета сырья для изготовления маргариновой продукции. Уметь рассчитывать количество сырья для изготовления маргариновой продукции согласно рецептуре   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
13. Приготовление рабочих растворов Знать технологию и режимы приготовления растворов соли, сахара, эмульгатора, консерванта, восстановления и подготовки молока. Уметь подготавливать рецептурные компоненты к производству маргариновой продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
14. Смешивание рецептурных компонентов Знать порядок ввода компонентов в смеситель, влияние рецептурных компонентов на образование устойчивых эмульсий, технологические режимы смешивания рецептурных компонентов. Уметь смешивать рецептурные компоненты, регулировать технологические параметры и режимы смешивания компонентов   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»    
       
15. Фасовка и упаковка готовой продукции Знать виды упаковочных материалов, применяемых для фасовки маргариновой продукции, требования, предъявляемые к таре и упаковке, режимы, сроки и условия хранения готовой продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
16. Требования к качеству готовой продукции Знать органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества маргариновой продукции. Уметь оценивать качество продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
17. Пороки качества готовой продукции и пути их исправления Знать основные пороки качества маргариновой продукции, причины их возникновения и способы устранения, нормы отходов и потерь при изготовлении маргариновой продукции, способы переработки брака. Уметь устранять дефекты качества маргариновой продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
18. Движение материальных потоков Знать направление движения материальных потоков при изготовлении твердых маргаринов. Уметь изображать схемы коммуникационных линий   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
19. Технология изготовления спредов Знать направление движения материальных потоков при изготовлении спредов. Уметь изображать схемы коммуникационных линий   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
20. Мойка технологического оборудования Знать правила зачистки технологического оборудования, дезинфицирующие и моющие растворы, правила их приготовления, хранения и использования; периодичность мойки оборудования. Уметь готовить моющие и дезинфицирующие растворы, зачищать и мыть технологическое оборудование   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
21. Пуск технологического оборудования линии в эксплуатацию Знать порядок пуска оборудования технологической линии в эксплуатацию. Уметь производить пуск технологического оборудования линии в эксплуатацию   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
22. Остановка технологической линии Знать порядок освобождения и остановки аппаратов линии. Уметь производить остановку аппаратов линии изготовления маргариновой продукции   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
23. Экстренная остановка линии Знать случаи, в которых производится экстренная остановка линии, порядок действий при экстренной остановке линии. Уметь останавливать технологическое оборудование в экстренных и аварийных ситуациях   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»
24. Контроль технологического процесса Знать правила и периодичность отбора проб, точки контроля и контролируемые показатели, методику определения показателей качества. Уметь осуществлять контроль технологического процесса   Маргариновый цех ОАО «Минский маргариновый завод»

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Вв. – средневековый период


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных